北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

受刺激了?郭艾伦狂刷39分 他不想当第三后卫

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 06:56   北京新浪网

  在吴前、孙铭徽先后在首轮爆发之后,“姗姗来迟”的郭艾伦也同样在赛季首秀交出了一份极其豪华的数据。

  面对实力偏弱、而且在之前的交手记录上以23胜3负遥遥领先的天津男篮,辽宁男篮在大比分领先之后多少有些松懈,最终仅以121比108“小胜”对手。但拿下39分、10次助攻以及3次抢断的郭艾伦,却真的无可指摘。

  辽宁男篮在半场之所以能够取得69比44的大比分领先,真的离不开郭艾伦的疯狂表现。整个上半场比赛,郭艾伦就13投11中砍下25分,个人的得分就几乎“完爆”了天津男篮全队。

  当然,郭艾伦除了交出奢华的数据之外,也充分展现出了自己的积极性。第二节还剩4分多钟结束时,郭艾伦断球后获得快速反击的机会,虽然他的上篮在天津男篮球员的干扰下未能命中,但他随即抢下前场篮板球二次进攻得手。凭借郭艾伦的这次得分,辽宁男篮已经取得62比34的领先。

  进入下半场的比赛之后,因为已经取得大比分的领先,郭艾伦和辽宁男篮多少都有些松懈,但在天津男篮缩小分差之后,又是郭艾伦及时站出来帮助辽宁男篮重新回到正轨,他也成为辽宁男篮还是有惊无险拿到开门红的原因。

  这样的郭艾伦足以成为辽宁男篮能够拿到开门红的最大功臣,而郭艾伦之所以有出色的表现,除了让人感慨他超强的个人能力之外,也很容易让人联想到如今CBA赛场上竞争激烈的本土后卫之争,在这场激烈的争夺中,郭艾伦真的不容有失。

  从上赛季复赛以来,因为很多球队的外援都无法到位,本土后卫就成为受益最大的群体。本赛季同样如此,在郭艾伦完成自己的赛季首秀之前,吴前和孙铭徽的表现已经让谁是最强本土后卫的争夺变得更加激烈甚至惨烈。

  在吴前和孙铭徽先后爆发之后,郭艾伦、这位中国男篮的绝对主力球员,一度被人怀疑已经很难捍卫自己第一人的名号,但至少从这场比赛来看,当郭艾伦全力以赴的时候,他依然是最好的后卫之一。

  郭艾伦和吴前、孙铭徽等后卫的明争暗斗,也许会成为本赛季CBA赛场上的一个大看点,这一点,也许真的是CBA联赛乃至中国篮球最希望看到的一幕。

  (韩二)

Bookmark and Share
|
关闭