北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

17投12铁!马布里给足机会但李根仍在找感觉

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 07:34   北京新浪网

  上赛季历史性闯入季后赛的北控男篮,在之前的球员交易中频频扔出“重磅炸弹”,但至少从他们的赛季首秀来看,马布里的球队所能依赖的也许还是一些“老人”。

  赛季首秀面对山东男篮,开局还算正常的北控男篮,却在第二节突然崩盘,本节净负对手18分的他们,也最终只能接受83比99落败、以失败开始新赛季征程的无奈结果。

  回到北控男篮突然崩盘的第二节比赛。在李瑞和李根连得4分之后,北控男篮就被山东男篮打出一波9比0的小高潮,他们也直接陷入了落后的困境之中。在山东男篮的这段小高潮内,李根的两次出手全部未能命中不说,他还曾经被陶汉林完成一次封盖。

  这段时间的李根,其实也很像是他在本场比赛的一个缩影。全场比赛,出战33分钟的李根虽然完成了全队最高的17次投篮机会,但17投5中、而且三分球5投0中的李根,却只为北控男篮贡献了14分,全队投篮命中率比他更低的球员,仅有6投0中的孙桐林和同样初来乍到的侯逸凡(5投1中)。

  不仅是手感不佳,李根本场比赛也只有3个篮板和1次助攻进账,从这个角度看,在加盟北控男篮之后的首场比赛中,李根显然还处于“找感觉”的阶段。李根冰冷的手感和球队的失败显然有了一定的联系,这恐怕也是北控男篮所没有想到的结果。毕竟,本赛季开赛之前,上赛季在上海男篮打打停停的李根在接受采访时还曾经表示,马布里会增加他的出场时间。

  作为昔日的队友,马布里当然明白李根的能力、也明白李根对于一支球队的重要性,但如果李根无法快速找回自己的手感,马布里还会在多长的时间内信任老队友,真的是一个大问题。

  当然,这个赛季非常漫长,李根还有足够多的时间去快速调整自己,对于经历了太多大场面的李根而言,只要他勇于去做到这一点,也许并不是多么困难。

  (韩二)

Bookmark and Share
|
关闭