北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中超-胡尔克点射张雷判罚引巨大争议 上港1-0国安

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 06:57   北京新浪网

  北京时间9月25日晚20点,2020年中超联赛第一阶段第13轮上海上港和北京国安的比赛,在苏州奥林匹克中心开始。上半场第38分钟胡尔克任意球打在禁区内防守的李可手上,主裁张雷在审看过慢镜后判罚点球,胡尔克操刀主罚命中,上半场上港1比0领先国安。第54分钟穆伊禁区内防守顶翻比埃拉,主裁张雷看过视频后没有判罚点球引发争议。第51分钟和第73分钟,胡尔克两次在角度很偏的情况下,主罚任意球中柱弹出。第93分钟张玉宁射门,球打在王子铭身上折射进门,但王子铭被判越位在先。最终上海上港1比0战胜北京国安,本赛季双杀国安,而且以13战32分稳获B组第一。

  本场之前上港12战29分排名B组第一,国安12战25分排名第二。两队本赛季第一回合交锋,上港2比1战胜国安。上港阿瑙托维奇因身体原因本场坐在替补席上。开场第2分钟,张稀哲开出左路任意球,贺惯和巴坎布争头球时,顺势抬起的手似乎碰到球,主裁张雷和助理裁判组沟通后没有判罚。第12分钟巴坎布脚后跟磕传,李可上前横传中路,阿兰拿球杀入禁区,但在射门之时被傅欢拦截出界!

  第14分钟国安右路配合渗透,王刚的推传被王燊超挡出界外。张稀哲第一个角球被杨世元顶出界外,第二个角球被胡尔克断下,接着胡尔克侧身起左脚斜长传到中圈,王刚快速倒地铲球勉强够到,未能改变皮球飞行方向。洛佩斯顺势拿球单刀高速冲击,张稀哲在身后猛追,杀到禁区内洛佩斯面对郭全博一脚轰高!第19分钟洛佩斯踢翻张稀哲吃到黄牌。

  第21分钟李磊左路传中,上港解围不远,李可侧身凌空被王燊超挡出,上港推进到前场,奥斯卡左路分球给洛佩斯,后者突破受阻后回传,穆伊禁区外直接开火高出。第24分钟李磊前场送球穿透上港防线,巴坎布禁区左侧果断起脚射门偏出。第25分钟国安右路角球开出,穆伊头球解围有点轻,池忠国禁区外发炮稍稍高出。第32分钟比埃拉突破被魏震和杨世元左右夹击放倒在地,国安获得离门25米的任意球机会,比埃拉的任意球飞向球门右侧,早有准备的颜骏凌飞身双拳把球打出!

  第35分钟杨世元踢倒巴坎布吃到黄牌。第37分钟李磊从侧绊倒带球的胡尔克,上港获得30米外任意球机会。胡尔克大力射门,球打在李可和金玟哉身上弹起,被郭全博稳稳拿住。但接着比赛暂停,慢镜显示李可用手挡了胡尔克怒射。主裁张雷亲自去确认慢镜后,判罚点球!而且李可吃到黄牌。国安队员围着张雷质疑,结果于洋吃到黄牌。胡尔克左脚低射球门右侧,郭全博判断对方向,但皮球速度过快,郭全博未能扑到,1比0,上港领先!

  第44分钟池忠国在中圈附近踢倒奥斯卡,两队爆发群体争执。但比赛很快恢复重开,池忠国吃到黄牌。

  下半场刚开始,比埃拉右路妙传,巴坎布下底低传,李可前点抢射被傅欢和魏震双人夹击化解。第49分钟上港快推到前场,洛佩斯往右路推传,穆伊让球,胡尔克从侧翼包抄上来怒射被郭全博用脚堪堪挡出界外!第51分钟李磊在边线附近阻挡胡尔克犯规 。胡尔克在离球门过于偏远的角度,直接起左脚大力低射,此球速度飞快,都集中在点球点附近埋伏着的队员都来不及跟进,大伙看着皮球弹地后直接打在远门柱上弹出!

  第54分钟国安沿右路进攻,王刚边线处推传,穆伊禁区内上前拦截比埃拉时,有顶翻对方的动作。张雷和视频裁判组商议,最后张雷再次自己去看视频,最后没有判罚点球!第59分钟王燊超压上助攻送球,穆伊直接左脚怒射,球打在金玟哉脑袋上弹出,韩国中卫被此球打得有些迷糊。

  第61分钟国安连换俩人,张玉宁换下阿兰,费尔南多换下李可。第70分钟国安用王子铭换下张稀哲。第73分钟李磊防守胡尔克犯规,这次任意球比刚才胡尔克远距离中柱的要近不少。还是胡尔克主罚,巴西人左脚弧线球打在前门柱和横梁交接处弹出!奥斯卡禁区内补射被于洋挡出!第78分钟傅欢拦截比埃拉吃到黄牌。

  第84分钟国安用于大宝换下金玟哉,杨帆换下池忠国,第84分钟李圣龙断下费尔南多脚下球,接着顺势过掉杨帆,再单刀杀入禁区,但在回追的杨帆紧逼下,李圣龙勉强射门被郭全博扑出!第87分钟上港实施本场第一次换人,石柯换下洛佩斯。第89分钟李磊对奥斯卡犯规,胡尔克这记离门26米外的任意球怒射高出。

  全场补时6分钟,第90分钟吕文君换下李圣龙。由于下场过慢,李圣龙吃到黄牌。第92分钟穆伊吊球入禁区,虽然于洋抢在吕文君之前顶出,奥斯卡凌空射门太正。第92分钟巴西双外援配合,奥斯卡禁区左侧轻推,胡尔克从金玟哉身后绕过推射远角,郭全博做出精彩扑救!第93分钟张玉宁禁区外射门,球打在禁区内的王子铭身上折射进门!但边裁示意王子铭越位,模糊的慢镜回放显示王子铭一只脚可能有点越位。第96分钟国安险些绝平,但巴坎布近门垫射打高。最终上海上港1比0战胜北京国安,本赛季双杀国安,而且以13战32分稳获B组第一。

  进球:上半场第38分钟胡尔克任意球打在禁区内防守的李可手上,主裁张雷在审看过慢镜后判罚点球,胡尔克操刀主罚命中

  黄牌:

  9-洛佩斯(上海上港)19分钟

  20-杨世元(上海上港)35分钟

  23-李可(北京国安)40分钟

  3-于洋(北京国安)40分钟

  6-池忠国(北京国安)44分钟

  23-傅欢(上海上港)78分钟

  14-李圣龙(上海上港)90分钟

  两队首发及换人:

  上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超,13-魏震,28-贺惯,23-傅欢;8-奥斯卡,19-穆伊,20-杨世元(16-买提江 94分钟);9-洛佩斯(5-石柯 87分钟),10-胡尔克,14-李圣龙(11-吕文君 90分钟),

  北京国安:25-郭全博;4-李磊,2-金玟哉(22-于大宝 84分钟),3-于洋,27-王刚;10-张稀哲(20-王子铭 70分钟),6-池忠国(24-杨帆 84分钟),23-李可(11-费尔南多 61分钟),21-比埃拉;19-阿兰(9-张玉宁 61分钟),17-巴坎布

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
关闭