北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中超13轮最佳阵容:阿德里安戴帽 郜林领衔本土6将

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 18:44   北京新浪网

  2020赛季中超联赛第一阶段第13轮赛事,阿德里安上演帽子戏法,率领当代取得创队史纪录的5连胜;马尔康延续状态,华夏幸福提前锁定小组前四;郜林、彭欣力与小将周俊辰等本土球员也有出色表现。以下是新浪体育评选的中超第13轮最佳阵容(3-5-2)——

  前锋:马尔康(河北华夏幸福)、郜林(深圳佳兆业)

  马尔康在对卓尔的比赛中打入1球并送出1次助攻,带动华夏幸福锁定小组前四。他近5场比赛均有进球,本赛季进球总数提升到9球,他是中超现阶段状态最为出色的中锋。

  郜林在对大连队的比赛中为佳兆业打入锁定胜局的进球,这是他本赛季第5粒进球。他不仅能通过2次威胁传球、3次制造对手犯规等表现推动球队攻击线,在这场突出重要性的比赛中还做出6次解围。

  中场:周俊辰(青岛黄海青港,U23)、彭欣力(上海绿地申花)、亚历山德里尼(青岛黄海青港)、阿德里安-梅泽耶夫斯基(重庆当代)、瓦卡索(江苏苏宁易购)

  周俊辰在对阵泰达的比赛中制造点球,引出了黄海青港扩大比分的进球,此后又在运动战中助攻亚历山德里尼。这位20岁的球员不断展示自身冲击力,他的自信心在年轻球员中非常突出。

  彭欣力在申花无外援可用的局面下体现出支柱作用,对富力的比赛他率先进球为申花打开局面,此后又为毕津浩送上助攻,是申花拿下关键战的首功之臣。

  对泰达梅开二度后亚历山德里尼本赛季进球数提升到7球,他能在黄海青港投入第二阶段保级战前找回状态更有关键意义,对泰达一战他4次制造对手犯规,送出过威胁传球,防守拼抢中做出3次封堵。

  当代战胜永昌的比赛中,阿德里安4次射门就上演帽子戏法,充分证明自身能力与状态,他还送出了全场最多的6次威胁传球,4次制造对手犯规。

  苏宁对恒大一战的对峙氛围成为瓦卡索进一步展示跑动能力与推动力的催化剂,全场他做出8次抢断与4次拦截,6次突破,2次制造犯规,并送出过威胁传球。

  后卫:普拉利甘吉(深圳佳兆业)、刘佳燊(青岛黄海青港)、蒋哲(重庆当代)

  普拉利甘吉加盟佳兆业的首战就做出突出贡献,他的强势头球为佳兆业率先打开局面,直接决定比赛走势,防守中他做出8次解围与2次抢断,对大连队的射门与传球均做出过封堵。

  刘佳燊有效冻结泰达前锋利马,直接限制了泰达攻击线的发挥,全场做出7次解围,2次封堵对手射门,在防转攻环节上他还送出2次威胁传球。

  与外援领衔的攻击线形成对应,蒋哲带动中后场提升稳定性也成为当代连战连捷的重要因素,对永昌的比赛中蒋哲做出7次解围与1次拦截,2次封堵对手传球。

  门将:曾诚(上海绿地申花)

  申花出现困难局面后,曾诚在门将位置上体现出稳定作用,帮助球队在此前一阶段连续不败及至本轮赢得关键战,他在尽力做好自身职责同时体现出的带动整体作用在中超非常突出。

  中超第一阶段第13轮各项最佳——

  最佳球员:阿德里安-梅泽耶夫斯基(重庆当代)

  阿德里安的个人表现生动诠释了当代在第一阶段的战绩走势:赛季初期因隔离原因缺席,此后与其他外援队友一起寻找感觉,连续6场比赛没有进球,而近5战他打入6球,推动当代打出强势5连胜。进球数据外阿德里安对比赛的控制力与创造战机能力也继续体现着突出作用。

  最佳教练:崔康熙(上海绿地申花)

  此前连续7轮不胜充分体现申花遇到的困难,而近阶段的4连平又在另一个层面上证明了申花的韧性与应对力,本轮抢四关键战申花以全华班首发阵容出战,崔康熙的部署由球员清晰呈现在场上,以令人信服的执行力与压迫力战胜富力,由崔康熙点回锋线的毕津浩再取进球,进一步体现球队捏合效果,就此将抢四主动权掌控在自己手中。

  最佳球队:重庆当代

  本赛季前段当代曾位列积分榜下游,似乎正对应了“好饭不怕晚”,进入第一阶段赛事后段当代状态全面提振,至本轮大胜永昌取得了创队史纪录的5连胜,就此提前一轮锁定小组前四。提前完成保级任务只是第一步,以当代现有状态与气势来看,进入争冠组后也很有可能成为搅局者。

  (木之火)

Bookmark and Share
|
关闭