北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

国安外援称任意球是自己有效武器 徐亮:看跟谁比

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 05:47   北京新浪网

  在中超第二回合“京鲁大战”中,国安外援费尔南多发挥出色,10月19日晚,北京冬奥纪实频道《足球100分》节目中主持人魏翊东现场连线采访了费尔南多,他谈到自己把任意球作为主攻方向,希望下场能够通过任意球攻破王大雷把守的大门。

  比赛中,费尔南多的两次任意球都威胁到了鲁能球门,对此他谈到,“山东是一个很难打的对手,他们的任意球防守身材高大,我们也制定了一些策略,我很高兴能利用自己的任意球优势帮助球队。”当被问及任意球是否是他的绝技时,费尔南多表示:“这确实是我一直想办法提高和保持的一方面,我从很小的时候就把任意球作为我的主攻方向,我现在也在不断去努力。”

  但费尔南多在比赛中的高质量任意球都被王大雷化解,费尔南多表示:“我在赛后第一时间就祝贺了他,我对他也有所了解,他多次入选中国国家队,是个非常出色的门将,我这边挺伤心的,没有利用自己有效武器帮助到球队,但这就是足球,我们还有下一场硬仗要打,希望下次可以利用任意球攻破他把守的大门。”

  费尔南多随后表示,长传球和远射是他自身的特点,“我不断努力训练,就是为了禁区外面有大门机会的时候把握住,从我很小的时候就不断有意识训练这项技能。”随后费尔南多直言自己还有很大提升空间,“今年对于所有足球运动都很困难,我一直在家里接受隔离,没有完整的准备期,我还有很大的提升空间,我每天都在努力的训练和比赛,但比赛的状态还需要通过比赛找到,在打了比赛不多的情况下,我不能说有最佳的状态,但我还有很大的提升空间。”

  随后做客节目的嘉宾徐亮通过回看费尔南多在京鲁比赛中的任意球,谈到:“他罚任意球还是欠缺经验,有个球鲁能人墙是摆错了,少摆了一个人,王大雷是出现了原则上的错误,如果他平时经常像我以前加练的话,肯定是可以发现这种原则上的错误的,就好像抓对方回传失误一样简单,他所他从小练的比较多,有一定你能力,我想说的是,看跟谁比吧。”

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
关闭