北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

被打成筛子?"上港二队"斗志顽强 大变阵一举多得

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 01:32   新民晚报

  昨晚的中超第一阶段收官之战,上港队并没有画上一个圆满的句号。在开场不久即被罚下一人的不利局面下,最终0比1不敌重庆当代,用一场失败结束了在苏州两个多月的征程。

  但在已经稳获赛区第一的情况下,基本轮换全部主力,输球的结果并不意外。从长远来看,能够大胆地排出全华班的11人首发阵容,也该为主教练的勇气点赞。

  阵容大变

  昨晚上港出战重庆当代的首发阵容,可以说是球队成立后有史以来,变动最大的一次。

  胡尔克和奥斯卡等五大外援,没有一个出战,全都坐在替补席。主教练佩雷拉排出了一个11人的全华班。零外援也就罢了,连本土球员方面也来了个乾坤大挪移。国门颜骏凌和王燊超、贺惯、傅欢……这些铁打的主力全被雪藏,而之前没有获得太多出场机会的于睿、林创益、蔡慧康、于海、张卫、雷文杰等全部首发。22岁的年轻门将陈威,迎来了自己第一场中超亮相的机会。

  从人员配置来看,昨晚这样的首发,恐怕连“上港二队”都不能算。让人不由得捏把汗:这样能行吗?会不会被对手打成筛子?

  一举多得

  开场不到20分钟,后卫张卫便因为一次禁区前沿的犯规被主裁出示红牌罚下,上港队一下子陷入了10人作战的窘境。一场惨败,眼看着就要到来。

  但以替补阵容和年轻人为主的上港队,却表现出了难得的镇定。面对费尔南迪尼奥、马尔西尼奥、西里诺三名攻击性极强的重庆队外援,踢得相当顽强,基本没有给他们太好的机会。若不是因为一次定位球电光火石间的失位,少一人的他们甚至可以逼平强大的重庆。

  这样大胆的调整阵容,其实也是“一举多得”。首先,让那些基本打满了之前比赛的主力球员能够得到休息;其次,也能给替补席上场机会少的球员更多的锻炼机会,否则有的球员到苏州被“关”了两个多月,都没踢几分钟比赛。

  在无关大局的情况下,更多本土年轻球员得到了宝贵的实战锻炼机会,正如佩雷拉赛后所言:“今天球员们在场上的努力我都看在眼里,感谢他们的付出。” 本报记者 关尹

Bookmark and Share
|
关闭