北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

1162天!14冠!阿森纳终于拿冠军了 足总杯之王

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 13:25   北京新浪网

阿森纳真足总杯之王阿森纳真足总杯之王

  刚刚结束的英格兰足总杯决赛中,阿森纳在开局不利的情况下,凭借奥巴梅扬的两个进球2-1逆转战胜切尔西,时隔1162天再度捧起足总杯冠军,这也是阿尔特塔接手枪手之后获得的首座奖杯。

  虽然疫情期间球迷无法来到现场观看比赛见证胜利,但赛后阿森纳球迷第一时间在社交网站分享了喜悦。要知道,上一次阿森纳捧起足总杯还是在三年之前。2017年5月28日的温布利球场上,阿森纳凭借拉姆塞和吉鲁的进球捧起了足总杯冠军奖杯。当时他们的对手同样是同城死敌切尔西,比分也是惊人巧合的2-1,甚至连裁判都是同样的安东尼-泰勒,但当时站在场边的还是教授温格。

又一次举起奖杯又一次举起奖杯

  三年之后,阿森纳梦回足总杯决赛,还是那座熟悉的球场,又是一座冠军奖杯。这个时候,站在教练席上的人变成了阿尔特塔,温格的得意弟子。2014年温格执教期间,阿尔特塔曾经以枪手队长身份帮助球队战胜阿斯顿维拉,捧起足总杯,他也成为了阿森纳历史上首个以队长和主帅身份赢得足总杯的名宿。

  在足总杯的历史上,阿森纳更是当之无愧的王者。迄今为止枪手已经取得了14座足总杯,在这项英格兰历史最悠久的杯赛中写下了自己的名字,超过了12次夺冠的红魔曼联和8次夺冠的热刺。

三年之前,阿森纳也捧起了足总杯冠军三年之前,阿森纳也捧起了足总杯冠军

  上一次阿森纳夺冠,还是2017年8月6日的2017/18赛季的社区盾杯。当时阿森纳在点球大战中5-2战胜切尔西,捧起社区盾,这是他们最近一次赢得冠军。时间过去1092天后,阿尔特塔站在教练席上挥斥方遒,阿森纳终于又一次夺冠了。

  足总杯冠军数排行:

  1、阿森纳:14冠7亚

  2、曼联:12冠8亚

  3、切尔西:8冠6亚

  4、热刺:8冠1亚

  5、利物浦:7冠7亚

  6、维拉:7冠4亚

  7、纽卡:6冠7亚

  8、曼城:6冠5亚

  (苏樱草)

Bookmark and Share
|
关闭