北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

齐达内疯狂变阵—他葫芦里卖什么药你真猜不到

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 19:31   北京新浪网

皇马庆祝首场胜利皇马庆祝首场胜利

  因为疫情的缘故,皇马的季前赛只安排了一场,此外那场比赛没有电视直播,甚至没有任何进球视频流出,关于新赛季的皇马思路如何,一切都是未知数。

  即使通过前两场的西甲比赛,你依然看不透齐达内到底在卖什么药。

  新赛季的首场比赛,客场与皇家社会的比赛,皇马变阵4231,其中厄德高充当前腰,莫德里奇、克罗斯双中场,巴西两位天才维尼修斯、罗德里戈充当两个边路。本泽马单前锋。

  厄德高重返皇马,齐达内给予了足够的战术地位,但是厄德高的发挥很一般,谈不上惊艳,只能说中规中矩。在皇马的中路,厄德高与队友的默契程度不够,也无法串联起皇马的进攻,皇马进攻端几乎一潭死水。

  相比于进攻端的哑火,边路的两名巴西双子星倒是轻车熟路,边路是他们熟悉的位置,时不时冲击禁区,就是最后一传以及最后一射,往往出点岔子。

  4231可能是齐达内本赛季的一大思路,这也得取决于厄德高的状态以及融入程度。此外,双中场如果是克罗斯、莫德里奇组合,皇马可能会很吃力,这时候需要卡塞米罗出场,巩固中场的防守。如果阿扎尔、阿森西奥康复,他们大概率成为的主力,在前场支援本泽马。相比于巴西双子星,他们两人的得分能力更强。

  皇马的4231思路:库尔图瓦;卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、门迪;克罗斯、卡塞米罗(莫德里奇);阿扎尔(维尼修斯)、厄德高、阿森西奥(罗德里戈);本泽马。

  第二场与贝蒂斯的比赛,齐达内采取了新的阵型442菱形中场,约维奇搭档本泽马双前锋,厄德高担任前腰,克罗斯跟巴尔韦德一左一右,卡塞米罗后腰。

约维奇跟本泽马双前锋约维奇跟本泽马双前锋

  上一场比赛,皇马在需要进球的情况下,没有派上马约拉尔跟约维奇,而这一次齐达内则是改打442,给足约维奇出场时间。只可惜约维奇出场72分钟,表现很是一般,但在下场之前帮助皇马罚下对手,也算是立下一功。而替补出场的马约拉尔,显得拼劲更加十足,还为皇马赢得了一粒关键的点球。

  如果约维奇的状态没有起色,齐达内可能会放弃这套阵型。身为前锋,出场72分钟却没有一次射门,这显然说不过去。马约拉尔适合充当奇兵,担任替补,不过他有可能在转会窗关闭之前离队。

  在菱形中场体系,厄德高的发挥依然很难起色。在首发出场的45分钟时间,厄德高的数据很一般,只有23脚传球,22次传准,但没有一次威胁球,也没有过人成功。下半场出场的伊斯科,给厄德高演示了如何踢前场自由人。他出场的45分钟,传球数34次,2次过人,1次被侵犯,此外他还获得一次绝佳机会,但是被门将化解。

  皇马442菱形中场思路:库尔图瓦;卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、门迪;卡塞米罗、巴尔韦德、克罗斯(莫德里奇)、厄德高(伊斯科);本泽马、约维奇(马约拉尔)。

  下一场比赛,齐达内可能继续变动阵型,尝试不同的球员。对他而言,赛季初只是试验阶段,如何找到最适合皇马的战术才是关键。

  对皇马而言,未来几场比赛的重点将是这几点:第一,厄德高能否完美融入,是不是需要切换到右中场位置;第二,约维奇能否扛起进球重任,是否值得被信赖;第三,伤愈后的阿扎尔实力如何,能否带动皇马的进攻。

  (江户川)

Bookmark and Share
|
关闭