北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

怎么又是你!看见哈特蒙一脚 他又当世界波背景帝

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 12:58   北京新浪网

  “天若有情天亦老,遇见哈特蒙一脚。一脚一脚再一脚,神仙进球停不了。”若问谁是世界上最具话题性的门将,乔-哈特一定榜上有名,“蒙一脚”配上他的“倒霉蛋”属性,早已成为足坛名梗,仿佛每位球员面对这名前英格兰国门都可以碰碰世界波的运气。如今,哈特加盟热刺回归主流视线,当世界波背景帝的故事依旧没有间断。

倒霉蛋哈特倒霉蛋哈特

  在热刺对阵以色列球队海法马卡比的欧联杯附加赛中,哈特便又一次成为背景帝——比赛的第17分钟,马卡比球员切里禁区外得球推进,突然左脚起脚施射,皮球划出一道美妙的弧线,哈特纵身一跃仍然扑救不及,只能目送皮球直挂网窝。而这已经是哈特一周之内第二次遭遇世界波破门,在上一轮欧联杯资格赛中,马其顿球队斯肯迪亚的球员纳菲乌就在禁区外张弓搭箭,一记炮弹似的射门击穿了哈特把守的城门。

哈特又被世界波哈特又被世界波

  以斯肯迪亚和海法马卡比的实力,显然是无法撼动强大的热刺的,哈特的丢球也不会改变比赛的整体走势,但这一个个瞬间无疑让人们想起了他与世界波的那些不解之缘——2010/11赛季的曼市德比,鲁尼一记无解倒钩击溃曼城,也开启了哈特的别样之旅;2012年国家队友谊赛,上帝伊布的超级倒钩让哈特蒙羞;而后,埃弗顿奥斯曼的超远距离外脚背世界波、利物浦传奇杰拉德的凌空世界波、里贝里的内切地平球世界波、马尔基西奥世界杯上的冷射世界波先后印刻在哈特的职业生涯中。

  无论是英超、意甲还是英格兰国家队,如果你想看世界波集锦,哈特的比赛便是很好的素材,天若有情天亦老,遇见哈特蒙一脚,这样的故事还在继续。

  (南看台)

Bookmark and Share
|
关闭