北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

联盟第二盖帽手被第一锁死?50分后浓眉20中6

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 19:26   北京新浪网

  北京时间12月12日消息,洛杉矶湖人在东部之旅拿到开门红,他们以96比87击败奥兰多魔术,湖人拿到5连胜。上一场刚刚刷出赛季最佳表现的安东尼-戴维斯在奥兰多失准了,他仿佛遇到了自己的场上克星。

  戴维斯在本场比赛出赛近37分钟,20投仅有6中,三分球4投1中,4罚3中,得到16分、12个篮板、6次助攻、2次抢断和2次盖帽。

  开启东部之旅前,戴维斯的状态相当好,他刚在与森林狼的比赛中狂砍50分。可是这一次遇到艾萨克,戴维斯在进攻端遇到了不小的麻烦。

  艾萨克在身高、力量和运动能力上都不逊于戴维斯,他总能给戴维斯的进攻带来干扰,这导致浓眉哥进攻效率不佳。除了内线打不进外,戴维斯的中远投手感也很一般,他没能发挥出应有的个人进攻威力。

  而且当勒布朗-詹姆斯下场休息,戴维斯独自率队时,他更是成为魔术盯防的重点,在场上频频被包夹,这也导致他出现一些失误。尤其是第二节詹姆斯休息的那段时间非常明显,湖人在领先24分后失误不断,戴维斯也找不到进攻感觉,结果湖人只能看着魔术不断缩小差距。

  在一个漫长赛季里,即便是联盟的超级明星,状态也会有起伏,因此戴维斯这一场的低迷能够让人理解。虽然个人进攻并不出彩,但他还有6次助攻,这能体现他的作用,能够给身边的队友们创造机会。

  而且,除了进攻之外,戴维斯带给湖人的另一个重要作用就是防守,他的到来让湖人的防守提升了不止一个档次。这场比赛湖人的投篮手感并不理想,可他们仍能在大部分时间都控制局势,很重要的一点就是防守,他们只让魔术得到87分,这其中就离不开戴维斯的贡献。

  随着东部之旅延续,等待湖人的考验会越来越严峻,他们很需要戴维斯能找回进攻状态,接下来做客迈阿密,内线还有阿德巴约等待着浓眉哥,不知道那一场比赛他能否找回内线的统治力。

  (Melody)

Bookmark and Share
|
关闭