北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

亚洲女子棒球赛首次落户中山 8支球队均抵达赛场

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 16:11   中国新闻网

  中新网中山11月8日电 (记者 唐贵江)第二届亚洲杯女子棒球锦标赛新闻发布会8日在中山举行,据悉,这是亚洲女子棒球赛首次落户中山,本届比赛共有日本、韩国、印度、菲律宾、巴基斯坦、中国、中国台北以及中国香港等8支女子棒球队参与,目前8支球队均已抵达中山。

  11月9日-15日,由亚洲棒球联合会和中国棒球协会主办,东升镇人民政府、中山市棒垒球协会、广东熊猫体育文化产业有限公司承办的第二届亚洲杯女子棒球锦标赛将在“中山国际棒球小镇”中山市东升镇举行。

  本届比赛以“精彩棒球、魅力中山”为主题,旨在展现中山城市风光和孙中山故里的人文风貌,打造城市专属体育名片。为提前适应场地,8支球队均已于日前抵达中山,各球队纷纷表示,无论是熊猫纪念球场完善的设施,还是中山的气候和场地条件,都非常有利于比赛的发挥。

  中国棒球协会秘书长谢斌在发布会上致辞时表示,亚洲杯女子棒球锦标赛在中国中山落地,是亚洲棒球联合会对中山的厚爱;棒球是一项集体球类项目,参赛人数较多,场地要求特殊,专业化程度较高,要举办好国际级棒球比赛需要较高的硬件水平和相应的规范要求,中山数年来承接了许多国内与国际大规模棒球赛事,积累了丰富的赛事组织经验,相信中山有能力也有实力把本届比赛组织好、办好。

  中山市棒垒球协会主席冯小龙介绍,本次比赛的主球场熊猫纪念球场,在今年2月26日开工建设,7月18日落成投入使用,耗资1亿元。在建设球场的同时,还扩建了可容纳500人食宿的熊猫体育训练营。今年,熊猫纪念球场将承接2项亚洲赛事,7项国家赛事和4项品牌赛事。在亚洲棒球联合会和中国棒球协会大力的支持和指导下,东升有能力也有信心办好本次赛事。

  据悉,第二届亚洲杯女子棒球锦标赛的各项工作已准备就绪,中山东升镇多个部门将参与赛事组织和保障工作。亚棒联官员及参赛队伍入驻的酒店、餐饮、交通安排就绪。此外,第二届亚洲杯女子棒球锦标赛的赛事门票、纪念品等已开放销售,有兴趣的市民朋友可登陆“微票”、“大河票务网”等购票渠道进行购买。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……