北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

杨永强两回合KO获胜 下一战将冲击世界金腰带

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 00:51   北京新浪网

  2 回合KO对手,拿下WBO环球金腰带,杨永强又向世界拳王头衔的目标迈出了最重要的一步。2019年11月30日, 在“拳力联盟第五季·拳力巅峰”赛事 上,正在为2月2日拳击“超级晚”世界头衔战资格努力的杨永强2回合KO菲律宾对手JR马格布(JR Magboo)。此役过后,杨永强在WBO的世界排名将进一步提升到前十五,获得向世界头衔发起挑战的资格。

  因 为关乎杨永强是否能够获得向世界金腰带的挑战资格,本场拳力巅峰获得了拳迷的广泛关注。在此前的2020拳击“超级晚”发布会上,赛事推广人、Top Rank创始人鲍勃-阿鲁姆曾就杨永强能否在“超级晚”赛事上向世界拳王“美国队长”赫林发起挑战给出过三个条件。其中两个条件是赫林在11月顺利卫冕且 没有受伤,目前看来,这两个条件已经满足。第三个条件就是杨永强在这场“拳力巅峰”比赛中战胜对手,跻身世界前十五。因此,本场比赛对于杨永强至关重要。

  杨 永强今年27岁,职业战绩12胜0负9KO,获得过WBO超轻量级大中华区金腰带、WBC轻量级亚洲拳王金腰带,据不完全统计,目前全球世界职业拳王的平 均年龄在28岁左右,今年27岁、12战全胜的亚洲拳王杨永强,如果在这场比赛上获胜,就能够获得挑战该级别世界冠军头衔的机会,因此,许多拳迷们对于杨 永强即将冲击世界拳王前的这一场比赛十分看重。

  比赛开始后,杨永强打的非常冷静,JR马格布是一位以重拳见长的拳手,杨永强充分发挥出自己身高臂展的优势,不断通过移动来与对手进行距离上的战争和周旋,在第一回合,杨永强缜密的战术将比赛节奏牢牢掌控,马格布几乎找不到机会将自己的拳法给压进去。

  第 二局,比赛情况发生了改变,马格布似乎横了心想要与杨永强来打一场刺刀战,面对马格布来势汹汹的攻势,杨永强丝毫不跟他客气,他用自己爆发力强悍的组合拳 不断重击马格布的身体,并在第二局53秒,将JR马格布击倒在擂台上,以KO终结的方式收获了胜利,成功斩获WBO轻量级(135磅)环球金腰带。

  在获得这条WBO轻量级环球金腰带后,杨永强已经具备了挑战世界拳王的资格,他将有机会在2020年2月份中国海口“拳击超级晚”的比赛上,向WBO 130磅世界职业拳王的金腰带发起挑战。

  当晚的“拳力巅峰”比赛中还上演了一场WBO超轻量级大中华区金腰带争夺战。中国前国家拳击队的主力“大凉山蛮王”王磊,对阵菲律宾拳手马龙·帕尼亚莫甘,王磊今年29岁,获得过全国锦标赛冠军,是一位从业余转战职业的国家健将级拳击运动员。

  在当天晚上的比赛上,王磊展现出了自己极强的中距离击打技术,以及超强的战术执行能力,王磊与马龙·帕尼亚莫甘鏖战八局,以79:73、79:73、78:74的一致性判定,无争议获胜,同时成功斩获WBO 140磅大中华区金腰带。

  下周,拳力联盟常规赛继续开战!WBC/IBO中量级亚洲洲际拳王伊力夏提将迎战纳米比亚拳手贝蒂埃尔·乌绍纳!如果获胜,他将成功跻身世界前十五,成为下一个世界拳王强有力的候选人!

Bookmark and Share
|
关闭