北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

国家体育锻炼标准达标测验广东站 200余人参与

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 01:45   北京新浪网

  12月1日,广东省首场《国家体育锻炼标准》达标测验活动在广东体育职业技术学院顺利展开,200余人参与测试。“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动是国家体育总局在2019年开展的示范性国家体育锻炼标准达标测验,由国家体育总局主办,中体产业集团总运营,计划自2019年8月至2020年6月在全国31个省(区、市)开展150场。本次活动由国内领先的场馆运营公司佛山中奥广场管理有限公司承办。

  国家体育锻炼标准的前身,是原国家体委1954年颁布的《准备劳动与卫国体育制度暂行条例和项目标准》,伴随着新中国的成长,国家体育锻炼标准在培养群众健身意识、健身观念、科学健身等方面发挥了不可替代的作用。最新一版的《国家体育锻炼标准施行办法》是由国家体育总局、教育部、全国总工会于2013年联合印发的,将6-69岁人群分为儿童、少年、青年、壮年、老年五个组别,每个组别按速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五种类型确定不同的测试项目,五个项目共计满分500分,按照分数评判等级。

  本次达标测验活动创新性的与地方赛事活动相结合,借助两年一届的广东省健身教练职业技能大赛,共享场地和人员资源,扩大了参与人员的覆盖范围,提高了达标测验活动的影响力。利用广东体育职业技术学院的便利条件,达标测验活动横跨少年组、青年组和壮年组,年龄跨度从15岁到50岁;通过调动权威裁判员和资深志愿者的优质资源,使得活动更加公平公正,安全有序的开展,给达标测验活动增添了专业色彩,给参加活动的人们带来了更好的体验。

选手往返跑项目选手往返跑项目

  随着《全民健身计划(2016-2020年)》及《健康中国行动(2019-2030)》等文件的重磅发布,全民体育锻炼已经完全纳入国家战略层面,国民身体素质也被更多的人群重视起来。作为承办单位,佛山中奥广场管理有限公司还将在全国多地陆续开展国家体育锻炼标准达标测验系列活动,号召更多的人投入到体育锻炼中来,强身健体,增强体质。

Bookmark and Share
|
关闭