北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

迎哈工大建校百年 中国大学生台球联赛哈尔滨落幕

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 21:25   北京新浪网

  12月9日,“迎哈工大建校百年·乔氏”杯中国大学生台球联赛黑龙江哈尔滨站在哈尔滨工业大学落下帷幕,来自73所高校的211名参赛运动员历经3天278场的浴血奋战,代表着无上荣誉的冠亚季军等所有奖项均已产生,他们精湛的中式台球技艺和优秀的运动素养,为所有人演绎了一场中式台球运动的青春盛宴。同时,也让全国更多的同学们对哈工大加深了了解,对中式台球这项中国运动有了更全面的认识。

  中国大学生台球联赛是中国大学生体育协会主办的国家级赛事,是推动中国高校台球发展的里程碑性事件,是全国规模最大的大学生台球赛事平台。同时,中国大学生台球联赛也是教育部大体协内唯一的高校台球联赛,是中国大学生台球运动竞赛和荣誉的最高平台。

  本次赛事由哈尔滨工业大学承办,康湃思(北京)体育管理有限公司协办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司执行运营。

  与之前参与的所有赛事不同,这是一场真正属于大学生的中式台球,一场青春的追逐与呐喊!这是他们在这样华美舞台上最盛大的演出。在老师、朋友、亲友的见证下,持杆上阵,以别样的仪式向青春致敬!

  教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长,中国大学生体育协会副主席、国际大学生体育联合会副主席申震,波兰佛罗茨瓦夫市市长杰西克·苏特克,国际大学生体育联合会副主席马瑞·迪马尔斯基,国际大学生体育联合会乒乓球技术委员会主席,欧洲大学生体育联合会技术委员会主席安德烈·赫里霍罗维兹,黑龙江省教育厅党组成员、副厅长赵广,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司董事长乔冰,哈尔滨工业大学党委常委、副校长刘宏出席了今天闭幕式并为获奖选手颁奖。

哈尔滨工业大学刘宏副校长哈尔滨工业大学刘宏副校长

  《论语》有云:有朋自远方来,不亦乐乎!作为本次赛事的承办单位,哈尔滨工业大学为赛事成功举办付出诸多努力,不仅为前来参赛学生们提供了良好的硬件保障和专业的赛事服务,同时向全体师生展现出深厚的底蕴,“规格严格,功夫到家”的校训更被各校师生铭记、赞叹。哈尔滨工业大学刘宏副校长在致辞中表示,值此迎接百年校庆之际,本届比赛的举办也是为校庆送来的一份珍贵的礼物。我们很高兴的欢迎中国大学生体育协会和全国各高等院校的师生,来到哈工大度过一段美好的时光。哈工大有着良好的体育教育传统,希望未来和国际、国内各组织部门加深合作,进行更多的项目交流,为全民健身体育事业和大学生体育事业发光发热。

  3天的比赛奋战,同学们不仅展现出良好的运动素养和体育精神,同时展现出良好的竞技水准,令人记忆深刻!严酷激烈的比赛,扣人心弦,大家将愿望化作动力,历绝境而重生,用汗水和泪水从200百余名精英选手中成功突围,收获荣耀!

  吴征获球型高分赛冠军,张曦获炸球挑战赛冠军、夏立元获快速清台挑战赛冠军,乔冰董事长为其颁奖并合影留念。

  杨新蔚、苑佳美、刘广维和马艳秋分别斩获乙组女子个人赛冠、亚、季军,赵广副厅长为其颁发奖杯、奖盘、证书,并合影留念。

乙组女子个人赛乙组女子个人赛

  刘宏副校长为本次斩获甲组女子个人赛的冠军选手张竞文、亚军付一冉、季军张美琪、杨鑫秋颁发奖杯、奖盘、证书,并合影留念。

甲组女子个人赛甲组女子个人赛

  李铎、侯振峰、吴征、夏立元分别斩获乙组男子个人赛冠、亚、季军,安德烈·赫里霍罗维兹主席为获奖选手颁发奖杯、奖盘、证书,并合影留念。

乙组男子个人赛乙组男子个人赛

  杰西克·苏特克市长为甲组男子个人赛冠军李成贞、亚军王搏远、季军杨正旭、张小龙颁发奖杯、奖盘、证书并合影留念。

甲组男子个人赛甲组男子个人赛

  黑龙江生物科技职业学院、河北对外经贸职业学院一队、哈尔滨电力职业技术学院一队和东北石油大学秦皇岛分校在众多院校中脱颖而出,分别斩获乙组团体赛冠军、亚军、季军。马瑞·迪马尔斯基副主席为获奖团体颁发奖杯和证书,并合影留念。

乙组团体赛乙组团体赛

  申震副主席为甲组团体赛冠军大连艺术学院一队、亚军黑龙江八一农垦大学二队、季军哈尔滨工业大学一队、哈尔滨广厦学院颁发奖杯和证书并合影留念。

甲组团体赛甲组团体赛

  哈尔滨工业大学始建于1920年,在与国家发展同频共振中一次次铸就辉煌。学校尤其重视体育工作,关心学生德智体全面健康发展,多年来,哈工大体育部在教学、科研、运动竞赛、群体等方面硕果累累,在台球方面,哈工大具有广泛、深厚的学生基础,近年来成绩喜人。

  乔氏企业是全球著名的综合性台球集团,其愿景是推广中式台球成为风靡全球的中国运动!历经20余年,已将中式台球推广至全球5大洲60余个国家。在高校领域,乔氏集团十分关心、支持大学生台球运动;从2012年起举办各地大学生台球赛事,把比赛与拼搏精神、团队意识、中华文化紧密相连,促进学生身心成长和爱国情怀。

“台球教研中心”揭牌“台球教研中心”揭牌

  本次中国大学生台球联赛,是哈工大和乔氏集团的首次合作,可谓“互有志同道合”之感,后续双方将在台球教学、赛事、国际交流等领域开展深入合作,共同成立的“台球教研中心”也于今天正式揭牌!哈尔滨工业大学副校长刘宏、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司 董事长乔冰以及全体嘉宾共同为哈工大、乔氏集团“台球教研中心”揭牌!

  至此,2019-2020赛季“乔氏”杯中国大学生台球联赛 黑龙江哈尔滨站完美落幕!眼前似乎浮现出了一幅烟火绽放的画面,每一朵盛开的烟花都是一个美丽的青春,就算最后注定会离开,也要华丽的渲染这片曾经无限向往的台球之旅。

  敬青春,竞台球。如果把青春比作一首战歌,那么中式台球对于我们来说又何尝不是那最激情的音符呢?寒冬乍现,凌厉的寒风吹不灭这股热情,下一站我们再见!

Bookmark and Share
|
关闭