北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

业余高手约战申城冲击年度王者 2019王者之志业余羽毛球赛落幕

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 09:31   北京新浪网

  2019YONEX王者之志业余羽毛球巡回赛12月7日在上海嘉定体育中心举行了全国总决赛。来自全国10个地区的冠军约战上海,一起来挑战年度羽球王者的头衔。

  王者之志业余羽毛巡回赛是继承羽坛天王林丹、李宗伟、盖得、陶菲克、李龙大的共同心愿,为把羽毛球推广成为世界主流运动而努力。以此作为比赛的核心理念而生的大型业余羽毛球比赛。自2015年起,王者之志业余羽毛球巡回赛已经举办了第五个年头,数万人次的参与,让全国各地区都燃起了羽球热潮。在第五年之际,为把比赛推向一个新的高度,首次增加了年度总决赛的举办。总决赛汇集了在本年度前10站中各个单项的冠军选手,并在2天时间内决出年度的羽球王者。如此的高手对决也让比赛更有看头,来自周边地区的200多名羽球爱好者慕名而来,为身边的羽球高手助力呐喊,场面火爆异常。

  为了给业余高手们助威,前世界羽坛的名将李雪芮、刘延星、王仪涵、张尉、刘小龙也空降现场,引起了现场一阵阵欢呼。

  对于此次总决赛,嘉宾们纷纷惊叹于比赛的竞争激烈程度之高而惊叹,也希望选手们都能感受到羽毛球带来的快乐,乐于其中。王仪涵说道:“我参加过很多次的王者之志活动,这次来到总决赛,能感受到这个比赛越来越多元化,让我也感受到喜欢羽毛球的人越来越多,大家的实力也是在不断提升中。”对于此次首次来到王者之志业余赛的李雪芮,她表示,由于王者之志是羽坛天王们发起的,因此非常有号召力,她能来到这个活动非常开心,也希望能和前辈们一起推广羽毛球运动。

  随后,五位嘉宾为大家带来了一场精彩纷呈的表演赛。由于不慎受伤,此次由刘小龙担任裁判,而另外4位嘉宾组成混双进行现场对决,第一次做裁判的刘小龙很专业,而很有综艺感的刘延星也是不断耍宝,让现场充满了欢声笑语。

  除了不逊于专业比赛的热烈,现场还为前来观赛的观众们提供了各种轻松的小游戏,在感受羽毛球的魅力的同时还能赢得丰富的奖品,现场的观众都乐在其中。而专业的穿线师的驻扎,也为现场的选手提供了技术保证,使所有的球员都能在球场上展现出最好的状态。

  为期9个月的巡回比赛就此落下帷幕。从春天到冬天,虽然冬日凌冽,但球馆内选手们依然挥汗如雨,他们都在享受赛场上的这份真挚。YONEX为让更多人爱上羽毛球,也将继续把“王者之志”的理念带给更多人,用偶像的力量感染更多喜欢运动热爱生活的人参与其中。

Bookmark and Share
|
关闭