北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2020丰台区冰雪大篷车发车 首站开进“娃娃庙会”

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:18   北京新浪网

  1月10日,2020年丰台区“冰雪大篷车”正式发车,开进了在区少年宫举办的迎春“娃娃庙会”。此次活动为期三天,由来自区五小、一小等多所学校和幼儿园,及周边市民近三千人参与其中。

  作为2020年丰台区“冰雪大篷车”的首站,此次活动的内容设置可谓异彩纷呈,共有“娃娃庙会迎冬奥”、“科技创新助冬奥”、“非遗匠心传冬奥”、“冰雪娃娃嬉冬奥”四大板块近二十个活动,孩子们可自由选择自己感兴趣的项目参与体验。在这里,既可以感受传统文化的魅力,也可以体验到科技创新的日新月异,还有美味的冰糖葫芦、腊八粥和饺子等民间小吃。更重要的是,结合丰台区“冰雪大篷车”活动,将冰蹴球、冰壶球、VR模拟滑雪、派发冬奥项目知识宣传手册和问答活动等项目融合到其中,使孩子们对冬季项目和冬奥知识有了更深一步的了解和认知,活动深受孩子们和参与者的欢迎和喜爱。

  今年是丰台区“冰雪大篷车”活动成功举办的第三个年头,自活动创办以来,深受丰台区各街道、乡镇居民的追捧和欢迎,特别是用“点菜”方式送服务下基层的形式,实实在在的体现了政府为民服务的职能。大篷车活动宣传冬奥项目、普及冬奥知识,生活在北京市,尤其是丰台区的百姓,可谓无人不知无人不晓。活动举办至今,吸引了更多的辖区老百姓们积极参与,据统计,“大篷车”共举办近80场,开进了丰台区21个街乡镇,参与人员惠及387个社区村,活动走进10个社区健身广场,8所学校,6个开放式公园,3家商业广场,直接参与活动群众达50000人次。

  今年,丰台区“冰雪大篷车”还会在原来的基础上,继续服务于丰台区108 个机关企事业单位,21 个街乡镇,323 个社区、64 个行政村的“点菜”,在开展过体验的地方做比赛,在未开展过的地方做普及体验,让丰台人不出远门就近就便感受冰雪运动项目的乐趣。冰雪大篷车作为丰台区冰雪季系列活动的重要组成部分,与其他冰雪大课堂、冰雪嘉年华等活动齐头并进,项目设置在形式和内容上注重趣味性、参与性和普及性,适合各年龄段的人参与,用实际行动为推进落实市政府《关于加快冰雪运动发展的意见》,加快冰雪人口普及,为2020年全区40万人次冰雪人口助力,为2022年冬奥会做贡献!

Bookmark and Share
|
关闭