北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情下体育赛事纷纷受阻 ONE冠军赛抗疫有妙招

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:51   北京新浪网

  据媒体最新报道,截止北京时间3月22日,全球有42个主要联赛和体育组织宣布取消或暂停赛事活动,唯一有空场办赛计划的是总部位于新加坡的亚洲国际体育IP ONE冠军赛,在各大体育品牌因疫情扩散纷纷推迟或取消比赛,尽可能削减成本之时,ONE冠军赛为何能够顶住压力,继续为拳迷奉献高质量的格斗赛事。

  作为最具代表性的格斗赛事品牌,也是登上疫情地图仅有两大格斗赛事,面对疫情ONE冠军赛和UFC采取了截然不同的应对措施。据ESPN记者阿里尔报道,UFC官方将推迟举办数场格斗之夜的比赛,几乎可以肯定,这些推迟的比赛最终会被取消,空场举办二级推广赛事,显然不是UFC的选项,而对于主要营收来源的数字赛,UFC高层则表现出极大的办赛意愿,距离UFC249不足一个月,总裁白大拿仍表示要尽一切努力保证付费数字赛事的举办。

  因对病毒疫情,ONE冠军赛首先采取改期改地举办的方式,最大限度保留比赛战卡的完整性,2月28日新加坡站,ONE冠军赛首次闭馆直播成功举行,比赛现场的“抗疫”元素成为一大亮点,此后ONE冠军赛又在4-5月增办了4场大型格斗赛事,赛事主题依次命名为:希望、力量、梦想和鼓舞,旨在通过比赛为世界各地拳迷提供精神力量支持,鼓励他们早日战胜疫情。

  ONE冠军赛能够提出一系列空场比赛计划,新加坡国内疫情得到遏制是首要原因。早在1月武汉卫健委通报未发现明显人传人证据时,新加坡已经通知医疗从业人员留意疑似新冠肺炎感染者,病毒疫情在中国爆发后,新加坡迅速启动“疾病爆发应对系统”,基于一切以医护人员资源优先的原则,制定了包括严防外来输入等多项详细的应对措施,目前新加坡的感染病例数量基本得到控制,治愈率排在世界前列。

  当然,强大的资金支持是必不可少的,两年前ONE冠军赛就获得了淡马锡等行业领先的投资机构的巨额投资,总融资规模超过2.5亿美元,由于ONE冠军赛的电视转播横跨全球150多个国家,覆盖超过26亿观众,与世界一流的转播机构签署合约,与各国赞助商进行深度合作,再加上周边产品的推广,已形成持续性盈利模式,保证在最困难的时候有“余粮”。

  作为一个以传播亚洲格斗文化为宗旨的格斗品牌,如何利用这次疫情其他赛事的“空窗期”,将亚洲格斗文化推向世界,比短期的盈利情况更加重要。ONE冠军赛不仅要尽可能保证格斗赛事的正常举行,还要兼顾旗下的电竞职业赛,“飞黄腾达-ONE冠军赛”等业务的持续推进,内部赛事运作体系凸显优势,外部新加坡疫情初步可控,ONE冠军赛在病毒疫情和体育品牌存量残杀的双重危机下稳步前进。

Bookmark and Share
|
关闭