北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

国家体育锻炼标准达标测验活动湖南5站全部结束

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 21:42   北京新浪网

  9月14日上午,随着韶山站活动的圆满结束,由中华全国体育总会主办的“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动的湖南省内五站活动已全部结束。

  本次活动的湖南五站包括张家界慈利站、长沙站、岳阳站、邵阳隆回站、韶山站,总计有不同年龄段的1086人参加达标测验。测验总体分为儿童组、青少年组、壮年组和老年组,总体年龄分布在6岁至69岁之间,测验项目包括30秒跳绳、50米X6往返跑、1000米长跑、3000米健步走、立定跳远、掷实心球、十字象限跳、坐位体前屈等项目。各组别评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。参与人员在测试完成后,将根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书、纪念奖章和纪念手环。

  “全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动是国家体育总局在2019年开展的示范性国家体育锻炼标准达标测验,由中华全国体育总会主办,为更好地落实全民健身和健康中国两个国家战略,推动全民健身普及,激发全国人民参与体育锻炼的积极性和主动性,响应《国家体育锻炼标准施行办法》而进行的系列活动。活动计划自2019年10月至2020年9月在全国范围广泛开展超过150场达标测验活动。湖南省内所有站点的比赛均由中体产业集团股份有限公司总运营、由湖南大众体育文化发展有限公司承办。

  本次达标测验活动在国内疫情进入常态化防控阶段之后开展,承办方做好了充分的防疫安全措施,进入活动现场前,对参与测验人员进行健康码登记、体温检测、消毒等多道程序,并在现场提供医疗及救护措施,如遇突发意外,能够迅速处置,为活动的安全开展做好充分保障。

  9月14日上午,由中华全国体育总会主办的“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动·韶山站,在韶山学校举行,本站共有160位青少年和40位中老年人参加测验。湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,韶山市文旅广体局党组成员、副局长张剑波出席本站活动。

  据了解,此次参加国家体育锻炼标准达标测验活动·韶山站的人员为韶山学校小学部6-11岁的儿童和60-69岁老年人。测验项目为坐位体前屈、30秒跳绳、50米X6往返跑、立定跳远、十字象限跳。各组别评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书、纪念奖章和纪念手环。活动现场,不同年龄段的达标测验安全有序地开展进行,给达标测验活动增添了专业色彩,给参加活动的人们带来了更好的体验。

Bookmark and Share
|
关闭