北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

圆笼再添“兄弟档” 泰拳名将张春雨签约ONE冠军赛

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 19:46   北京新浪网

  诞生于亚洲的国际体育IP ONE冠军赛今天宣布签下中国泰拳名将张春雨,他与ONE踢拳雏量级排名第3位的张成龙,共同组成了圆笼第一对来自中国的“兄弟档”。

  张春雨绰号“中华竹剑”,今年27岁,来自河南周口,目前泰拳/踢拳战绩42胜13负3平,胜场中有17次KO对手,征战泰拳赛场超过十年,张春雨斩获全国泰拳锦标赛冠军、WPMF泰拳世界冠军、KLF诸神之战中国区70KG冠军等荣誉。

  张春雨成长在一个武术世家,父亲是一位传统武术爱好者,很小就培养他和弟弟对武术的兴趣,很小的时候张春雨只身前往泰国练习泰拳,在每天与泰国拳手的对抗中,形成了独具特色的技术型打法和硬朗的擂台风格。

  2014年初出茅庐的张春雨用一场经典对决,打响了在泰拳领域的世界知名度,那场比赛他迎战“泰拳王子”播求,一位正值巅峰的泰拳王者,对上没有多少比赛经验的新秀,很多人都认为张春雨挺不过一回合,然而他却用泰国人的硬朗风格回击了泰国人,与播求鏖战三回合,虽然遗憾落败,但从此拳迷记住了他的名字。

  此后带着黑马属性的张春雨和世界各国的高手结下不解之缘,苏波邦、考·菲尔泰斯、“波斯弯刀”伊萨、韩国名将李星炫等65-70KG一众高手进入他的对战名单,帮助他积累了丰富的比赛经验,张春雨的竞技水平也随之水涨船高。

  他的加盟,填补了ONE站立格斗雏量级以上缺少中国拳手的空白,与张成龙组成的“兄弟档”如何突破中国站立格斗上限同样是一大看点,张春雨何时打响首秀仍未确定,可以确定的是,经过超强对手的历练,他已准备好进入世界顶级赛事迎接更大挑战。

Bookmark and Share
|
关闭