北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

余贺新破50自全国纪录却被淘汰 傅园慧预赛第1出局

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 07:32   北京新浪网

  北京时间9月26日晚,在青岛进行的2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛结束了第一天预赛争夺,广东选手余贺新在男子50米自由泳预赛里,以21秒79的成绩,打破宁泽涛保持的21秒91的全国纪录,但让人惊异的是,由于体能测试分排名第九,不符合体能测试排名前八进决赛的规则,余贺新并没有进入明天上午进行的男子50米自由泳决赛。浙江选手傅园慧以59秒48获得女子100米仰泳预赛第一,但同样因为体能测试分靠后,未能进入决赛。女子200米蛙泳预赛第一的北京选手于静瑶,也因同样原因被淘汰。

  男子50米自由泳的前全国纪录,是宁泽涛在2013年全运会上游出的21秒91。当时他打破的是史润强在2009年创造的21秒95的前前全国纪录。余贺新此前的最好成绩,还是早在2014年青奥会上游出的22秒00,在随后几年里,余贺新的50自成绩基本在22秒1左右徘徊。今天比赛,第四组出场的余贺新全程爆发,他以惊人的21秒79完赛,超出小组第二的季新杰整整一秒,同时将宁泽涛保持六年的全国纪录提高了0.12秒。同时也超过了东京奥运会22秒01的A标。

  女子100米仰泳预赛,傅园慧前半程凶猛异常,最终游出水准不低的59秒48,位列预赛第一。这也是100仰预赛唯一一个1分之内的成绩。可惜因为同样的体能测试原因,傅园慧无缘决赛。在女子200米蛙泳预赛里,叶诗文的2分27秒44虽然不错,但只能排名第二,北京选手于静瑶游出有国际竞争力的2分25秒27排名第一,同样因为体能测试不达标,于静瑶就此一枪结束200蛙征程。

  另外两个成年组项目没有出现类似悲剧,男子200米仰泳夺冠最大热门、浙江选手徐嘉余以2分0秒54列预赛第一晋级决赛,山东选手季新杰在50米自由泳预赛上排名第五,体能测试排名第二的他进入50自决赛之后,在400米自由泳上,又以3分50秒16排名预赛第一进入决赛。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
关闭