北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

欧洲大师赛丁俊晖连丢5局 1-5不敌塞尔比无缘4强

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 07:33   北京新浪网

  北京时间9月26日晚,2020斯诺克欧洲大师赛展开了1/4决赛的争夺。中国选手丁俊晖没能上演上一轮的翻盘好戏,在先胜一局的情况下,连丢5局,以1-5不敌三届世锦赛冠军得主马克-塞尔比,无缘4强。

  本场比赛之前,双方曾交手过21次,其中,丁俊晖10胜11负略占下风。但在今天的比赛中,塞尔比充分发挥出了自己“磨王”的优势,比赛时常陷入胶着,而丁俊晖自身也犯了很多致命的失误,最终导致崩盘的结局。由于4场比赛同时进行,其它场地的比赛声音对塞尔比产生了一些影响,比赛中,他多次因隔壁场地的击球声而停下来,重新瞄准。

  第一局,丁俊晖开杆。塞尔比率先上手,但单杆7分后,右侧底袋红球不进。丁俊晖做球,塞尔比拼进一颗红球后,推杆防守。一番拉锯后,塞尔比拼进右侧底袋红球后,再防守。在塞尔比再得1分做防守后,丁俊晖解球未碰到红球,被罚4分。不过接下来的一杆防守,塞尔比漏球了。丁俊晖抓住机会上手,一杆清台,拿下单杆93分,以93-14先胜一局,大比分1-0领先。

  第二局,塞尔比开球。丁俊晖防守,但红球运气不好碰到黑球留在袋口附近。塞尔比打进右侧底袋红球上手,但遗憾的是,他在单杆拿到24分并K开红球堆后,进攻左侧中袋红球不进。接下来,双方在防守的时候,也尝试了几杆进攻,但都没成功。还是塞尔比打进右侧中袋红球,再次上手,单杆拿下60分后,右侧底袋红球不进,以84-0扳回一局,大比分变为1-1。

  第三局,丁俊晖开杆,塞尔比防守漏球,丁俊晖打进左侧中袋红球上手,但打进蓝球后,母球不慎碰到咖啡球走位不佳,值得做防守。但塞尔比解球未碰到红球,被罚4分。此后双方再次陷入缠斗。或许是受隔壁桌击球声影响,塞尔比在一次尝试进攻时偏差较大,留机会。丁俊晖打进左侧底袋红球上手,单杆19分后留下机会。塞尔比上手,单杆拿下70分,在清彩阶段,他打进黄球后,绿球机会不好,他只推了一下随即放弃,以70-29再胜一局,大比分2-1反超。

  第四局,塞尔比开球留下机会,丁俊晖拼进右侧底袋红球上手,但单杆22分后,咖啡球左侧顶袋不进。塞尔比拼右侧中袋红球不进,丁俊晖拼右侧底袋红球同样不进。一番防守拉锯后,塞尔比击打红球时不慎将咖啡球碰进左侧顶袋,被罚4分,但丁俊晖没能拼进右侧底袋红球,双方再陷拉锯。塞尔比终于抓住机会上手,单杆70分(70-26)后,红球不进。此时台面上还有2颗红球,双方再次陷入缠斗。丁俊晖意外打进右侧底袋红球后,且没能打进左侧底袋粉球,因此认输,以27-70再输一局,大比分1-3落后,进入中场休息。

  休息回来,第五局,丁俊晖开杆,塞尔比尝试进攻未果。双方再次展开近10分钟的防守拉锯。丁俊晖打进左侧底袋红球率先上手,单杆14分后,右侧底袋红球不进。又是一番纠缠,塞尔比防守漏球,丁俊晖打进左侧底袋红球再次上手,但只拿到7分,就因粉球不进断掉。塞尔比单杆6分后,机会不好再做防守。在塞尔比再得1分后(7-21),丁俊晖打进右侧底袋红球再次上手,但单杆28分后,右侧底袋红球不进。塞尔比抓住机会,打出单杆58分,清掉粉球后,以65-49逆转再胜一局,以4-1拿到赛点。

  第六局,双方又在开局展开防守大战。丁俊晖率先打进左侧顶袋袋口红球上手,但单杆6分后,蓝球没进,留下机会。塞尔比打进左侧中袋红球上手,单杆15分后做防守。丁俊晖打带防,塞尔比拼右侧底袋红球未果。丁俊晖再次进攻未果,塞尔比打进红球上手,单杆47分(62-6)后,右侧中袋红球不进。此时台面只剩下3颗红球。丁俊晖上手打进中袋红球,K粉球成功并打进,打进第2颗红球后又薄进黑球,用最后1颗红球做斯诺克。但最终,在防守大战中,丁俊晖率先犯错,没能碰到红球,被罚4分后认输。塞尔比以66-21再胜一局,大比分5-1获胜,晋级半决赛。

  (月光)

Bookmark and Share
|
关闭