北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

张培萌妻子:因家暴三次报警 曾放弃拘留他的机会

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 22:27   北京新浪网

  10月18日,中国短跑飞人张培萌的妻子、体育主持人张漠寒(本名张莫涵)再次发声,回应此前张培萌经纪团队的声明。她还透露在北京遭家暴三次报警的经历。原文如下:

  [1]我在北京有过3次报警

  第1次,2019年3月23日(孕3月)

  原因:我严重孕吐后饥饿,半夜在床边吃东西吵醒张培萌,他大怒并和我争吵,其间动手打我。

  结果:海淀区上地派出所接到我的报警,但由于张培萌父母及时到场劝说并保证张培萌绝不再犯,我心软放弃出警验伤机会。

  第2次,2020年3月24日(产后6个月)

  原因:张培萌因想骑摩托车出去玩,不愿帮我去超市采买家庭所需而发生争吵和家暴。(由于我难产大出血,医生明确告知不能提拿重物,以免加重子宫脱垂。疫情期间我们家囤粮采买量大,我才开口向张培萌寻求帮助。)

  结果:我因担心疫情期间去医院验伤可能带回病毒传染孩子,遂在电话报警后再次致电海淀区清河派出所放弃出警验伤机会。

  第3次,2020年5月7日

  原因:不多赘叙。

  结果:海淀区清河派出所接警并出警。验伤结果为轻微伤,当警察问我是要“调解”解决还是“拘留”解决时,我犹豫了。我承认,我那时候还爱着张培萌,并不想他被拘留。所以我问警察:“非夫妻关系的人被打怎么处理?”,警察说:“赔钱和道歉。”我说:“那就道歉吧,赔给我666元,我希望以后我都顺顺利利的。”警察笑后说:“我替你做个决定吧,520快到了,张培萌你给你老婆5200,希望你好好爱她。你辜负她了。”我和张培萌双方均留有笔录,并在结案书上签字(结案书内容包括:张培萌向张莫涵道歉并赔款5200元,材料保留在派出所),我的确放弃了张培萌经纪团队所说的立案认定家暴并拘留他的机会。

资料图资料图

  (新体)

Bookmark and Share
|
关闭