北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

四进大师赛决赛四次夺冠 楚秉杰:我渴望冠军

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 01:54   北京新浪网

  谁是2020赛季“乔氏杯”中式台球大师赛(武汉站)表现最出色的球员?“楚霸王”楚秉杰给出了答案。

  有时候你不得不相信在某些特定的场合,会有“主角光环”闪耀,比如楚秉杰在武汉大师赛扮演的角色。15:1横扫张磊,15:12逆转单宏宇,17:10挑落杨帆,17:9战胜代勇,一路扶摇直上几乎无悬念闯进决赛,最终,19:13击败宫海峰登顶冠军,时隔大半年,再度捧杯。而在这之后,楚秉杰的大师赛纪录也变成了四进决赛,四次夺冠。

  “时隔大半年再打决赛感觉还是有点陌生,所以打起来比较紧,好在中途的时候还比较放松,但到最后又开始紧张了,因为自己太渴望夺冠了!太想拿大师赛的冠军了!”

  楚秉杰与宫海峰的决赛,无论从哪个角度看,都是一场“自证”的硬仗。整个上半场,双方都在斗智斗勇,楚秉杰的接连清台将激情彻底点燃,宫海峰的紧追不舍也让悬念始终延续。

  “整场比赛球运都在我这边,难度球的处理也比较顺畅,一些简单的球的失误能避免就更好了,可能在精力和体力上都有点欠缺,这是我还需要继续努力的。”

  下半场楚秉杰再次扩大分差之后的剧情,变成了不断发起进攻、宫海峰退却稳固防守,最终,经历一番激烈的厮杀,“楚霸王”又一次证明了自己在大师赛赛场无可辩驳的实力。

  “拿到冠军很开心,很激动,我需要感谢挺多人的,尤其是我师父代勇,这一次特意教了我翻袋和借力的一些技术,感觉比赛中非常的适用。”

  球迷们都说,2019年开启了“楚秉杰元年”,如果说临沂大师赛的夺冠是楚秉杰王者归来的揭幕战,那么“11炸6接”登顶石家庄公开赛,则使他完成了从顶尖球员向超级巨星的转变,而最终摘得大师赛年终总决赛冠军,则是自己职业生涯的终极升华。他凭借自己逆天的实力,用短短一年的时间谱写了华丽的“夺冠三部曲”。那2020年呢?

  “其实这些我都没有去想过,我也一直没有给自己定过什么目标,我就是想单纯的打好我自己的球!我感觉自己还有很大的进步空间。我的持续输出能力还需要继续加强。”

  如果时光倒流让你回到17岁,你能否怀着满腔热血,如楚秉杰一样作出南下闯一闯的决定;你是否有毅力只身一人在异乡做个“0薪水”摆球员,只为争取练球机会;你又是否有勇气冒着一切未知的风险,离开自己擅长的9球领域去重新打拼中式台球。如果任何一条回答是否定的,那么你也许能在一定程度上体会到楚秉杰话中含义。

  竞技之路永无止境,这是个大师云集的中式台坛,对于楚秉杰来说,前有大师赛“十一冠王”杨帆和“九冠王”郑宇伯珠玉在前,后有一众00后青年才俊虎视眈眈,他要走的路还很长,要做的事还很多,我们唯有祝福他!

  这一场精彩纷呈又紧张刺激的决赛过后,武汉大师赛尘埃落定,宫海峰倒在距离冠军一步之遥的地方,楚秉杰王者归来。此时此刻,上海大奖赛如火如荼的进行中,一个月后,大师赛第三站也即将打响,届时,又会有怎样的故事发生呢?我们拭目以待!

Bookmark and Share
|
关闭