北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

吴胜出任中国男排新任主帅 男女排都有执教经验

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 19:16   北京新浪网

  10月29日,吴胜出任中国男排新一任主帅。吴胜今年54岁,曾是男排国手,在男女排都有过执教经历。

  今天上午,2024年巴黎奥运会周期中国男排主教练聘任发布会举行,中国男排主教练吴胜发表了上任感言。

  吴胜说,非常感谢大家对我的信任,选任我担任巴黎奥运会周期中国男排主教练,本人倍感荣幸,也深知肩上责任重大,中国男排是一支有优良传统的优秀运动队,取得过世界第五的成绩,创造了很多世界先进的技战术打法,也培养出一大批优秀的教练员和运动员,在中国排球事业发展中起到了举足轻重的作用。

  我作为运动员也曾经为这个光荣的团队拼搏奋斗过,深受教育和鼓舞,为我以后走上工作岗位,从事排球教练员职业打下坚实基础。中国排球事业通过几代排球人的共同努力,取得了辉煌的成绩。特别是中国女排,敢打敢拼,不畏强手,为国争光,用一个又一个世界冠军诠释了勇于拼搏的女排精神,是中国男排学习的榜样。

  新一届中国男排组队后我们要深入学习女排精神,勤学苦练、奋起直追,争取在基本功、基本技术等方面有显著提高。加强运动员的爱国主义教育,树立为国争光的信念,并落实到每一天的训练和备战当中,要认真研究适合我们的战术打法,根据自身的特点,发挥自身的优势,强化体能,取长补短,形成自己的战术风格。要加强队伍的管理,向管理要效果,向管理要成绩,打造一支能战斗,敢取胜的队伍。

  吴胜1966年出生,是上世纪80年代末至90年代初的国手。1993年吴胜开始在浙江女排执教,周苏红、殷茵都从浙江女排走出。2010年吴胜再次执教浙江女排,率队获得过2013-2014赛季的联赛冠军。李静、单丹娜、王娜、杨舟、汪慧敏都来自吴胜当时打造的浙江女排。

  2017年,浙江男女排主帅换岗,吴胜执教浙江男排,在刚刚结束的全锦赛上浙江男排获得了亚军,青春风暴强劲,吴胜的儿子吴浩目前也在浙江男排。

  (记事本)

Bookmark and Share
|
关闭