北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

冲击双冠王!“格斗一姐”熊竞楠最冒险的一次尝试

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 19:28   北京新浪网

  去年3月,熊竞楠在日本东京击败李胜珠,不仅拿到年度最佳比赛的殊荣,而且将自己送上圆笼“格斗一姐”的位置,那时的熊竞楠可谓风头正劲,创立时间不长的女子草量级很难找出与她匹敌的挑战者,信心倍增的熊竞楠决定走出职业生涯最惊险的一步,降重对李胜珠来个“赶尽杀绝”,成为首位拿到两个级别世界冠军的中国格斗家。

  这是熊竞楠在当时情况下的最优选择,此前ONE冠军赛在综合格斗领域已经诞生了阮马丁和昂拉恩桑两位双冠王,女子泰拳/踢拳领域斯坦普也建立起了统治地位,女子综合格斗和男子踢拳/泰拳领域还没有出现跨级王者,原本李胜珠有机会在升重后填补女子综合格斗双冠王空白,但遭到熊竞楠强力阻击而失败,女子综合格斗双冠王的使命落到熊竞楠的肩上。

  虽然一番战熊竞楠是以TKO的方式赢下比赛,但这毕竟是李胜珠升重草量级的第一场比赛,常年在原子量级作战,升重或多或少对她的竞技状态造成影响,而且赛前李胜珠没有做好应对艰难情况的准备,加入ONE以来李胜珠统治了每一场比赛,带着全胜光环的她不够重视熊竞楠,不管是身体状态的调整,还是战术安排,都不在最佳,而经历了草量级两连败之后,李胜珠回到合适的体重级别,回到自家的联合拳馆备战,退回到原点,除了赢下比赛她已经没有退路,背水一战的李胜珠和锦上添花的李胜珠完全不一样。

  事实也证明原子量级的李胜珠的确如她的绰号一般“势不可挡”,有了充沛的体能和合理的战术安排,李胜珠顶着熊竞楠的重拳,控制着整场比赛的节奏,她吸取一番战失败的经验,在拿到美式肩锁的优势把位后,面对熊竞楠的顽强防守,最大程度的保持耐心,保存体能,而非一招吃定对手,反而是熊竞楠在地面缠斗防守中消耗了大量体能,导致最后一回合体力不支,被李胜珠以逸待劳裸绞降服。

  强者总能在失败中得到教训,进而变得更加强大,李胜珠是如此,熊竞楠同样如此,吞下在ONE的首败后,熊竞楠离开了巴厘综合格斗战队,转投亚洲最大的进化拳馆,全方位提高格斗能力,身处异国他乡,训练和想家占据了熊竞楠生活的全部,这是一段卧薪尝胆的苦日子,也是通往顶峰的必经之路。双冠王梦碎不过是熊竞楠重新蜕变的起点,回到草量级攒够实力值和经验值,下次的冒险行动才能载誉而归。

Bookmark and Share
|
关闭