北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

巅峰湖南·2020六大名山登山赛道县站28日开幕

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 03:29   北京新浪网

  “巅峰湖南·2020”六大名山登山赛(道县站)将于2020年11月28日拉开帷幕。邀您一起前往悠久的小城徒步、越野,现在报名工作火爆开启。

  道县历史悠久,文化积淀深厚,文化产业资源丰富,在长期的历史积淀和文化熏陶中,形成了以陈树湘、何宝珍两位革命烈士为代表的红色文化、以周敦颐为代表的理学文化、以玉蟾岩遗址为代表的稻作文化、以何绍基为代表的书法文化、以道州龙船赛为代表的民俗文化、以福岩洞遗址为代表的始祖文化、以鬼崽岭祭祀遗址为代表的神秘文化,被誉为“天下谷源、理学圣地、神州陶本、人类始祖”。

  道县古称道州,历史上与衡州(今衡阳)、郴州、永州并称“湘南四州”,有中华诗词之乡、中国脐橙之乡、中国龙舟之乡之称,地处湘桂两大旅游圈的结合部,风光秀丽,人文荟萃,集奇、险、秀、美、幽于一体,汇山、水、洞、泉于一县。

  此次比赛是由湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、中共道县县委、道县人民政府承办,月岩-周敦颐故里风景名胜区管理处、湖南月岩国家森林公园管理局、道县总工会、道县融媒体中心协办,道县文化旅游广电体育局、道县全民健身服务中心执行,湖南泽途体育文化有限公司运营。

  据悉,本次活动开幕式现场在濂溪文化广场,徒步登山组的选手从濂溪文化广场出发,全程6.24km,走在田间小路上可观赏美景,途径古风蕴籍,文化遗存丰厚的濂溪博物馆,穿越濂溪广场游步道,最终到达濂溪广场。

  越野登山组的选手从濂溪文化广场出发,全程19.88km,沿着赛道可经过宋代理学鼻祖周敦颐故居,途中会经过古代文人雅士心之所向的月岩和风景秀丽、碧水蓝天的云溪水库,最终到达月岩林场,一路风景美不胜收!

  11月28日,我们一起来到历史悠久、文化产业资源丰富的道县。一起徒步,一起越野,去释放自我,去登高远望一览众山小!更多福利、更多优惠以及赛事详情信息,敬请关注“泽途体育”微信公众号,回复“道县”关键字获取报名链接进行报名。 

Bookmark and Share
|
关闭