北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

沪媒评刘国梁新职位:中国体育人才在世界舞台输出

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 00:45   新民晚报新民网

  “中国乒乓一家独大”的话题,民间热议多年。“中日乒乓PK”的讨论,在东京奥运会举办前愈发热烈。但作为中国乒协掌门人的刘国梁却并不纠结于金牌的数量。从运动员到教练员,他的目标是不断地冲击金牌,而这一次当选国际体育机构主席,不谈金牌,只谈热爱。

  众所周知,国际乒联的会员国数量庞大,但乒乓球的职业化水平至今都无法与足球、篮球这种项目相提并论,就算是同为小球的网球,其商业化程度更是远超乒乓球。对于国际乒联来说,他们需要一位世界乒乓球行业的领袖人物来出任理事会主席,带领WTT走向更加辉煌的未来。

  刘国梁,就是当之无愧的第一人选。世界乒坛,第一时间齐齐祝贺。事实上,从刘国梁接任中国乒协主席之后,国际乒联高层和他就乒乓球发展的相关问题上,曾多次进行沟通。彼时,丹顿告诉记者,经过与中国乒协的多次交流,发现双方在诸多想法上都不谋而合。今年六月初,丹顿在评价刘国梁时不吝赞美之词,称后者的思维方式很不同,非常期待能够共创新局面。

  刘国梁当选WTT理事会主席,这是中国体育人才在世界舞台的输出。国际乒联看中他的,是对世界体育的影响,是他在领导岗位的才略,更是他致力于创造乒乓球辉煌的雄心壮志。

  在体育的世界舞台上,要讲好中国故事,提升国际话语权。今日刘国梁的当选,意味着他更要运用中国体育人的智慧和思路,推动乒乓球在全球的发展。

  刘国梁说,“乒乓球丰富了我的生活”,而现在,他要让乒乓球丰富更多人的生活。世界乒乓球的新时代,或许正在开启。□陶邢莹

Bookmark and Share
|
关闭