北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普再发推“让美国再次伟大” CNN:他没读懂2020

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 23:58   侨报

【侨报网讯】当地时间7月19日,美国总统川普在推特上发布了一段只有“让美国再次伟大”(MAKE AMERICA GREAT AGAIN)的文字。其中,所有单词都使用了大写拼写。

 

 

当地时间3月13日,美国总统川普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。  (中新社)

美国有线电视新闻网(CNN)19日评论称,追求连任的川普并未读懂2020年的美国。目前看来,川普的竞选策略仍在沿用2016年竞选工程的剧本:停止接收移民回应白人的不满声音、承诺建墙遏制移民进入、以穆斯林旅行禁令为代表的“偏执”风格和让美国再度变得伟大的“空洞承诺”。

CNN评论认为,多项民意调查显示,面对新冠病毒大流行与经济困境,川普任内相对平静的前期所营造的经济强劲印象“不堪一击”。即使是保守派媒体福克斯新闻(Fox News)19日发布的民调也显示,美国人目前最关心的问题是新冠病毒,经济、工作与失业率等经济问题则排在第二位。川普2016年竞选期间最为看重的议题之一移民问题则排在第九,只有2%受访者认为这是最重要的议题。

CNN评论指出,比起关注新冠病毒,川普的竞选策略仍是四年前的重演。19日上午,川普便在推特上又发布了其口号“让美国再次伟大”。

福克斯新闻17日发布民调指出,前副总统、美国民主党总统候选人拜登以49%的支持率领先川普8个百分点。据俄罗斯卫星通讯社19日报道,川普拒绝接受这一民调结果,称福克斯新闻民调是伪造的“假新闻”。

川普称这不是福克斯新闻第一次弄错了。2016年,总统大选前福克斯新闻的最终民调显示希拉里领先川普4个百分点。卫星通讯社报道指出,包括川普在内的许多人认为,目前的民调形势与2016年类似。当时,民调显示民主党候选人希拉里的支持率远远高于川普,最终希拉里却败于川普。这可能是“秘密选民”导致的结果,这部分选民在民调时不会支持川普,但在最终投票时会投给川普。(完)

Bookmark and Share
|
关闭