北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州参议员范士丹:美国就新冠疫情起诉中国是“巨大错误”

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 02:31   侨报

【侨报网讯】加州民主党参议员黛安·范士丹(Dianne Feinstein)周四(30日)表示,允许美国公民起诉中国、要求赔偿疫情造成损害的举动将适得其反,此举还会使美国受到来自其他国家同样程度的审视。

图为加州高级参议员黛安·范士丹(Dianne Feinstein)。(图片来源:美联社资料图)图为加州高级参议员黛安·范士丹(Dianne Feinstein)。(图片来源:美联社资料图)

福克斯新闻(Fox News)7月30日报道,范士丹在参议院司法委员会听证会上表示:“我们挑起的这一系列行为可能非常非常危险。我认为这是一个巨大的错误。”

“在我生活的地方……我们将中国视为潜在的贸易伙伴。”她早些时候表示,“我们将中国视为一个在短时间内使数千万人摆脱贫困的国家,一个逐渐成长为受尊敬国家的国家。我对此深信不疑。我曾多次访华,我对这些问题有过了解。”

在范士丹发表此言论的3个月前,密苏里州共和党总检察长埃里克·施密特(Eric Schmitt)曾声称他代表该州对中国提起诉讼,表示疫情已致数千名密苏里人感染、病亡,经济也遭到了破坏。

“在密苏里州,疫情的影响真实可感——成千上万人被感染,许多人死亡,人们不得不与垂死的亲人分离,小企业关门,工薪阶层挣扎着谋生。”他写道。

随着两党在中国问题上的分歧不断加深,民主党人对谴责中国表现克制,而参议院共和党人以及川普政府的成员则选择与中国政府正面交锋。

此外,范士丹发表上述言论之际,皮尤研究中心(Pew Research Center)进行的一项最新调查显示,超过3/4美国成年人将新冠肺炎全球蔓延归咎于中国政府,另有超过60%受访者表示,中国在应对疫情方面表现很差。

该调查自6月16日至7月14日进行,共有1003位受访者参加。结果显示73%美国成年人对中国持负面看法,这也是皮尤研究中心近15年来针对该话题调研所得的最负面评价。(完)

Bookmark and Share
|
关闭