北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

入侵奥巴马、盖茨等众多名人推特账户 17岁黑客被捕

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 13:05   侨报

图片来源:美联社图片来源:美联社

  [侨报网报道]一名17岁的少年黑客入侵众多名人推特(Twitter)账号被捕,其中被盗账号包括奥巴马和比尔·盖茨在内的一些知名用户的账号。

  据美国广播公司报道,有关官员表示,这名名叫格拉汉姆·伊万·克拉克(Graham Ivan Clark)的少年在佛罗里达州坦帕市被捕,面临30项指控,包括欺诈使用个人信息超过10万美元。

  克拉克被控于7月15日侵入45个科技巨头、政客、名人和大公司的推特账户,目的显然是诱使这些账号的粉丝向一个匿名比特币账户汇款。

  除了美国前总统奥巴马和微软联合创始人比尔·盖茨,还有民主党总统候选人拜登,前总统候选人彭博,以及亚马逊首席执行官贝佐斯和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克等科技界亿万富翁的账号也被盗。名人坎耶·维斯特(KanyeWest)和他的妻子金·卡戴珊·维斯特(KimKardashian West)也遭到黑客攻击。黑客发布虚假的推文,向匿名比特币地址每发送1000美元,就会返还2000美元。

  黑客锁定了130个账户。他们设法从45个账户发推,访问36个直接邮件收件箱,并从7个账户下载推特数据。

  推特表示,这次攻击的目标是少数员工通过电话鱼叉式网络钓鱼攻击。这次攻击是基于一次重大的协同行动,目的是误导某些员工,利用人类的弱点进入推特的内部系统。鱼叉式网络钓鱼是一种更有针对性的网络钓鱼,是一种假冒的骗局,利用电子邮件或其他电子通讯方式欺骗收件人交出敏感资料。

  推特表示,鉴于正在进行的执法调查,之后将提供一份更详细的报告。

Bookmark and Share
|
关闭