北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

法庭推翻了波士顿马拉松爆炸案的死刑判决

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 13:33   侨报

【侨报网报道】周五,一家联邦上诉法院驳回了焦哈尔·萨纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)的死刑判决,此人因2013年波士顿马拉松爆炸案而被定罪。

据美联社报道,联邦第一巡回上诉法院(first Circuit Court of Appeals)的一个由三名法官组成的小组裁定,进行新的惩罚阶段的审判,认为负责此案的法官没有对陪审员进行充分的偏见审查。

“但毫无疑问,焦哈尔的余生将被关在监狱里,剩下的唯一问题就是他是否会被处决,”法官们说。

2013年4月15日的袭击造成3人死亡,260多人受伤。萨纳耶夫的律师在审判开始时承认,他和他的兄弟塔梅尔兰·萨纳耶夫(Tamerlan Tsarnaev)在马拉松终点线引爆了两枚炸弹。但是他们认为焦哈尔的罪行比他的兄弟轻,他们称他的兄弟是这次袭击的主谋。

爆炸发生几天后,塔梅尔兰在与警方的枪战中死亡。

焦哈尔现在被关押在科罗拉多州佛罗伦萨一所高度戒备的超级监狱。

焦哈尔的律师指出,对他的审判存在一系列问题,但在提交给法院的一份简报中表示,“第一个根本性错误”是法官拒绝将案件移出波士顿。他们还指出,两名陪审员在社交媒体上发布的帖子表明,他们甚至在2015年审判开始之前就持有强烈的观点。在12月初的听证会上,上诉法官就陪审员偏见的论点提出了大量问题。他们问为什么这两名陪审员没有被解雇,或者至少是为什么审判法官在审判前夕这些帖子曝光后没有问他们后续的问题。法官们指出,波士顿法院有一项长期规定,要求进行这样的调查。

焦哈尔的律师说,其中一名陪审员在爆炸发生后发表了24条推特。这名陪审员将成为陪审团的首席发言人。陪审员在焦哈尔被捕后发布的其中一个帖子称他是“垃圾”。

焦哈尔被判30项罪名成立,包括阴谋和使用大规模杀伤性武器。

(编译:SW)

Bookmark and Share
|
关闭