北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

【疫情快报】美7月超2.5万人死于新冠 又一国会议员确诊

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 15:50   侨报

  [侨报网综合讯]根据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至8月1日16时02分,美国新冠肺炎确诊病例为4603170例,死亡病例达153989例。该数据较前一日16时40分数据相比,确诊病例新增60737例,死亡病例新增1049例。加州公共卫生部周六报告了219起与新冠肺炎相关的死亡病例,再度刷新了单日新增死亡人数的纪录。

  全美各地的食物银行需求量大增。(图片来源:美联社)

  综合大陆央视新闻、美国中文网报道,根据该部门公布的数字,加州此前的最高纪录是周二报告的197人死亡。

  截至目前,加州共有9224人死于新冠病毒引发的并发症。

  随着新冠病毒在全国范围内迅速蔓延,约翰·霍普金斯大学的数据显示,7月份,美国报告与新冠病毒有关的死亡人数多达2.5万余人。

  美国上个月报告了187万新增确诊病例,增长了近70%,使疫情期间的总病例数超过450万。

  尤其是在佛罗里达州、加利福尼亚州和得克萨斯州等几个州7月份的病例数量激增,使全国各地的州长撤回重新开放计划或实施了新的限制措施。

  据路透社统计,7月份,佛州报告了31万多例新病例,而得州和加州都有超过26万例新感染。

  阿拉巴马州、阿拉斯加、亚利桑那州、阿肯色州、乔治亚州、夏威夷州、爱达荷州、密西西比州、密苏里州、蒙大拿州、内华达州、俄克拉荷马州、俄勒冈州、南卡罗来纳州、田纳西州和西弗吉尼亚州的病例翻了一番以上。

  7月中旬,美国打破了全球每日新增纪录,在7月16日报告了7.7万多起新病例。

  又一国会议员确诊 指责共和党同事不戴口罩

  此外,代表亚利桑那州的国会众议员劳尔·格里雅瓦(Raúl Grijalva)在本周抵达华盛顿特区后已检测出COVID-19呈阳性,成为国会中被诊断出感染新冠病毒的最新成员。

  “昨天晚上(国会大厦)主治医师通知他,他的Covid-19检测呈阳性,”他的通讯主任杰夫·诺兰说。

  诺兰说,身为众议院自然资源委员会主席的格里雅瓦在周二与得克萨斯州共和党众议员路易·戈默特举行听证会,戈默特在周三冠状病毒检测中呈阳性反应,因此“出于谨慎起见,格里雅瓦在进行测试之前就开始了自我隔离。”

  在周六的一份声明中,格里雅瓦引用了一周中发生的事件,猛烈抨击了不戴口罩的共和党人。

  “虽然我不能为此直接责怪任何人,但本周表明有些国会议员没有认真对待这一危机。”格里亚尔瓦在给亚利桑那共和国的一份声明中说。

  “许多共和党人通常在没有戴口罩的情况下就自私地在国会大厦走动,以牺牲同事,员工和家人的利益去表明政治立场。”

  诺兰说,格里雅瓦目前没有症状,“他感觉很好,正在休息。”

  格里雅瓦将在他位于华盛顿的家中隔离,本周一直与他在一起的一些职员也将接受测试。诺兰指出,格里雅瓦每天在国会大厦都会戴口罩。

  戈默特在计划陪同总统川普前往得克萨斯州之前在白宫进行了检测,他最近几周都没有戴口罩。

  格里雅瓦称赞众议院议长佩洛西下令要求所有众议院议员和助手在国会大厦戴口罩,“以确保议员和工作人员免受那些希望快速获得政治积分的人的伤害,”他说。“阻止致命病毒的传播不应该是党派的问题。”

  两党的多名国会议员都感染了新冠病毒,至少有五位众议院议员宣布他们的测试结果为阳性。

  在参议院方面,维吉尼亚州的民主党参议员蒂姆·凯恩(Tim Kaine)5月宣布,他和他的妻子的冠状病毒抗体检测呈阳性。3月下旬,肯塔基州的共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)测试呈阳性,但此后有所恢复。(完)

Bookmark and Share
|
关闭