北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

飓风“莎莉”或致“历史性”洪涝灾害暴发

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 00:22   侨报

【侨报讯】缓慢移动的飓风“莎莉”(Hurricane Sally)已在周二(15日)上午给墨西哥湾沿岸部分地区带来大量降雨。数小时前,官方发布警告称,随着一级飓风即强热带风暴在阿拉巴马州莫比尔(Mobile)附近登陆,该风暴将造成更加严重的洪水灾情。

NBC9月15日报道,国家飓风中心(National Hurricane Center)指出,墨西哥湾北部沿海地区将暴发“极端且威胁生命”的“历史性”洪涝灾害。预计黎明前部分地区将遭遇断电。

由于该风暴仅以每小时2英里的速度移动,且预计其登陆前不会过多提速,因此它带来的在降雨持续时间将长达两天之久。国家飓风中心预测,如果降水峰值与当地涨潮时间重合,那么密西西比州海泉市(Ocean Springs)至阿拉巴马州多芬岛(Dauphin Island)的水位将达6至9英尺。

14日在阿拉巴马州多芬岛,飓风“莎莉”导致洪水泛滥,沙滩上的汽车被淹。(图片来源:美联社)

“天气状况严峻,民众需要引起重视。”密西西比州长里夫斯(Tate Reeves)在推特(Twitter)上写道,“警醒起来。让我们祈祷有最好的结果,同时为最坏的情况做准备。”

另外,路易斯安那州长约翰·爱德华兹(John Bel Edwards)15日则表示,新奥尔良不再是飓风“莎莉”的直接袭击目标。

“关于飓风‘莎莉’的好消息是,其行进路径正向东转移。”他说,“自上周日(13日)早上以来,新奥尔良及附近地区已遭受到飓风的直接打击。”

川普总统则在周一(14日)晚间发布推文说,他正密切关注“极度危险的飓风‘莎莉’”。川普敦促居民:“做好准备,听取州和地方领导人的意见!”当日早些时候,川普针对路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴马州部分地区发布紧急声明,授权联邦紧急官员协调救灾工作并向受灾地区提供紧急援助。

阿拉巴马州州长凯·伊维(Kay Ivey)感谢总统“如此迅速地批准了我们的请求”。

“我们将继续密切关注事态发展,并敦促南部沿海地区和低洼地区的所有人采取一切预防措施,并听取气象专家和当地官员的建议。请保持警惕,阿拉巴马州居民。”伊维说。

她在周二还敦促居民说:“这场暴风雨今晚将登陆,当局强烈要求你们撤离灾区并寻找其他住所。”

今年是美国历史上飓风发生频率最高的时间段之一。飓风“莎莉”之后料会有其他飓风天气,气象预报员已在为未来两个半月内的飓风起名。

预报员说,这是有记录以来第二次创纪录的飓风天气。14日,在大西洋盆地同时产生了5个热带气旋。上一次发生这种情况是在1971年。(完)

Bookmark and Share
|
关闭