北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约市警总局亚裔反仇恨犯罪工作小组将永久化

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 09:46   侨报

【侨报网报道】在新冠病毒大流行背景下,纽约市针对亚裔的种族仇恨事件仍在发生。纽约市警察局决定将新成立的亚裔反仇恨犯罪工作小组(AsianHate Crime Task Force)永久化。

 

根据1010wins报道,市长白思豪表示,在新冠危机中,我们看到了一些非常丑陋、非常负面的东西,那就是针对我们亚裔美国人社区的歧视、仇恨和偏见。我们看到了对他们的言语攻击和肢体攻击。有些人把源自遥远地方的病毒归咎于这里的一个社区和族裔,而这些人与此完全无关。白思豪说,他们受到指责和攻击这是不可接受的,我们不会允许这种情况发生,我们将予以反击。

 

亚裔反仇恨犯罪工作小组隶属于纽约市警察局仇恨犯罪特别小组。白思豪指出,该小组将继续与社区合作,确保每一次袭击和每一件带有偏见的事件都得到报告并给予打击。

 

纽约市警察局副督察(DeputyInspector)卢晓士(StewartLoo)领导这个特别小组。组内还包括两名警监(Captain)、两名警佐(Sergeant)和25名警探(Detective),他们会说多种语言,包括普通话、广东话、福州语、韩语、菲律宾的他加禄语(Tagalog)等,他们都有丰富的办案经验。

 

卢晓士表示,自新冠疫情发生以来,亚裔无缘无故地受到种族主义言语攻击事件不断增加,有些甚至导致人身攻击。他们成为受害者没有别的原因,仅仅因为他们是亚裔。卢晓士说,在纽约,帮助亚裔受害者有很多困难,包括语言障碍、文化差异、对报复的恐惧、不愿报案以及对警察的不信任等等。他希望亚裔反仇恨犯罪小组,通过拥有多语言优势和丰富办案经验的小组成员,解决这些问题。

 

编译:LH

Bookmark and Share
|
关闭