北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情致生活质量下降 纽约市一半高收入者曾考虑离开

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 10:44   侨报

【侨报网报道】新冠病毒肺炎疫情的影响持续不断以及疫情带来的生活质量下降,纽约市年薪10万以上的高收入者,将近一半人都曾考虑过要逃离纽约市。

据纽约邮报报道,7月13日至8月3日期间,锡耶纳学院研究所(Siena College Research Institute)和曼哈顿研究所(Manhattan Institute)联合对782位年收入10万以上的纽约市居民进行了电话访问调查,周三(9月16日)公布了调查报告。

调查结果显示,44%的受访者在过去4个月内曾考虑过要离开纽约市,69%的受访者表示,生活成本是让他们考虑离开纽约市的主要原因。

新冠病毒肺炎疫情致使纽约市的生活质量大幅度下降,40%的受访者表示,目前纽约市的生活质量还可以,但相比较疫情之前的情况,感觉下降了79%。

许多受访者都认为新冠病毒肺炎疫情还远远没有结束,疫情带来的影响和冲击还将持续下去,70%的受访者表示,回归到正常生活,还需要一年多的时间。

调查报告中还显示出受访者在家中办公的比例情况,53%的受访者在家中工作,21%的受访者表示已经停止工作,他们可能会退休、暂停休假、有自己的独立财政计划等。

65%的受访者表示,在家工作已经成为纽约市的“新常态”,30%的受访者认为预防感染新冠病毒是在家工作的主要原因。

50名受访者已经离开纽约市,他们表示在家工作,居住地不需要固定,所以就搬到其他地方。

调查报告警告道,如果越来越多的高收入者逃离纽约市,纽约市将面临税收减少问题,而纽约市长白思豪和纽约州长葛谟都在试图解决这一问题。

调查报告作者、曼哈顿研究所州和地方政策主管亨德里克斯(Michael Hendrix)说道:“年收入10万以上的高收入者,占据纽约市政府工资收入税收中的80%,如果这些高收入者逃离纽约市的话,纽约市政府的税收收入将会减少。”

关于纽约市是否正在朝正确的方向迈进,62%的民主党人赞成,72%的共和党人则认为纽约市正走向错误的方向。

(编译:HS)

Bookmark and Share
|
关闭