北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣布将在美国推广“爱国主义教育”

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 14:33   侨报

【侨报特约记者严添9月16日华盛顿报道】川普总统周四下午在美国国家档案馆发表讲话,称将会通过签署一项行政命来成立一个全国委员会,以便在全美范围推广“爱国主义教育”。

2020年9月17日星期四,美国总统川普在华盛顿国家档案博物馆举行的白宫美国历史会议上发表讲话后,宣布签署宪法日。(美联社图)

川普表示,这个即将成立的委员会将被命名为“1776委员会”,这将会鼓励我们的教育者向我们的下一代传递美国历史的伟大,同时帮助制定计划以纪念美国建国250周年。

在今年8月31日举行的白宫新闻发布会上,川普就曾呼吁美国的学校系统恢复“爱国主义教育”,以此加强年轻一代美国人的团结性并打击种族主义。他称许多年轻的美国人已经对美国是一个种族主义困扰的邪恶国家感到深深不安,让美国人恢复团结的唯一途径是重建一种共同的价值观和民族认同。

在周四当天的演说中,川普再次斥责了左翼人士近段时间内的暴行。他称,一场激进运动正企图摧毁二百多年前伟大的美国先辈们留下的法治和文明遗产。一些左翼暴民拆除了美国创始人的雕像、亵渎了纪念馆,并通过暴力行动使一些地方进入了无政府状态。

他强调说,左翼人士的暴乱行径是美国学校系统数十年来被左翼思想灌输的直接结果。左派人士以欺骗和谎言扭曲、玷污了美国的历史。他拥护马丁·路德·金的愿景,即我们的孩子不是根据肤色来进行划分,而是应该根据性格品行,但左翼人士企图破坏这一美丽的愿景,并为政治势力将美国人按照种族进行划分,这是他绝对不允许发生的情况。

川普同时宣布,将签署另一项行政命令建立美国英雄国家公园,并在该公园展示美国历史上各时期伟人的雕像,包括今年六月被当特拉华州当地政府下令拆除的凯撒·罗德尼(Caesar Rodney)雕像,以此纪念这位开国元勋为签署《独立宣言》而做出的努力。

Bookmark and Share
|
关闭