北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登:美国在川普领导下不安全 我可以团结全美

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:54   侨报

【侨报网讯】在距离两党候选人辩论还有不到两周之时,乔·拜登周四(17日)晚在CNN举办的竞选活动中表示,美国在总统唐纳德·川普的领导下是不安全的,而他可以团结全国。

CNN报道,此次竞选活动需要观众直接开车进入会场,以满足保持社交距离的要求。拜登和CNN的主持人安德森·库珀(Anderson Cooper)站在舞台上,提问者将车停在他们周围,需要提问时才会走向舞台附近的麦克风。

2020年9月17日,美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登在宾夕法尼亚州竞选活动中发言。(图片来源:路透社)

在活动中,拜登表示:“我不会成为一个民主党总统。我将成为整个美国的总统。”

以下是拜登周四晚在宾夕法尼亚州竞选活动上讲述的5个要点。

斯克兰顿(Scranton)vs.公园大道(Park Ave.)

拜登试图建造一个新的概念来引导选民的选择:他的家乡斯克兰顿和公园大道。斯克兰顿代表着工薪阶层和蓝领阶层,而园大道则代表着少数从他人工作中获取剩余价值的富人阶层。

拜登说:“我认为这场竞选是斯克兰顿和公园大道之间的一场竞选,川普在公园大道能够看到的只有华尔街,他只关心股市。”拜登选择将川普的经济政策定性为让富人受益、忽视工人阶级的政策。

他说:“在我们斯克兰顿的社区里,几乎没有人拥有股票,我们必须确保卫生保健工作者得到体面的工资。每小时15元对于一个医疗工作者来说是不够的。”

抵御进步派的压力

拜登在民主党初选中击退了很多民主党进步派对手,他在周四晚上表明自己承受来自他们的压力。

拜登表示,他不会结束天然气开采——这是宾夕法尼亚和俄亥俄两个摇摆州的主要行业。一位在2016年投票给川普的提问者表示,拜登已经接受绿色新政作为其未来政府气候变化纲领的一部分,这位前副总统表示她说的不是事实。

拜登说:“我有自己的协议。”他指出,他的竞选团队与佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的盟友谈判达成了气候议程,民主党全国委员会(DNC)也采纳了这一议程。

质疑司法部长威廉·巴尔的煽动性言论

巴尔(WilliamBarr)曾说,疫情封锁是美国历史上除来奴隶制之外对公民自由最大的侵犯。拜登对此表示了谴责:“巴尔的言论太离谱了。”

这也是拜登让选民关注川普处理新冠疫情不利的一种方式,拜登说:“这是总统处理疫情的失败,他早就知道这件事,他了解得非常清楚。”鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)称,川普在2月份就知道病毒的危险,但选择淡化危险。

与川普形成鲜明对比

拜登和川普之间最明显的差异在整体风格上。周四晚,拜登表现出了共情能力,在讲到癌症和他的儿子博·拜登(Beau Biden)时表现出了人性。

在谈论到《大西洋月刊》称川普将战争死伤者定性为“失败者”和“笨蛋”时,拜登表现出了当晚最尖锐的态度。他愤怒地表示,自己对川普的评论感到恼火。

“在疫苗问题上,我相信福奇博士。”

拜登表示,就疫苗相关问题他相信福奇博士详细列出的时间表和步骤,他说:“如果福奇博士肯定疫苗是安全的,我就会注射。我们应该听取科学家的意见,而不是总统的意见。”

他发表这一评论之际,川普的竞选团队和盟友声称,拜登对总统的疫苗主张表示怀疑,是在破坏人们对疫苗的信任。与此同时,拜登表示,川普试图让大家相信灵丹妙药就在眼前,以弱化他应对疫情不利的事实,为赢得连任铺路。(完)

Bookmark and Share
|
关闭