北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大选在即 亚裔族群投川普人数增长

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 06:45   侨报

【侨报讯】距离总统大选还剩不到两个月,本周二(15日)公布的一项调研显示,尽管亚裔美国人和太平洋岛民选民更青睐民主党候选人拜登,但川普在亚裔群体亚族群中亦获得了一些支持,而大选前亚裔美国人的选择可能还将改变。

图为9月2日,川普在北卡罗来纳州威尔明顿市(Wilmington)的威尔明顿国际机场与人群交谈。(图片来源:美联社)图为9月2日,川普在北卡罗来纳州威尔明顿市(Wilmington)的威尔明顿国际机场与人群交谈。(图片来源:美联社)

据NBC News报道,非盈利组织AAPI Data、APIAVote和亚裔美国人促进正义协会(AAJC)共同进行的这项调研显示,如果今天就要做出选择,54%的亚裔美国人会投票给拜登,约30%的亚裔美国人会选投川普,另外15%的人表示还未做好决定。

调研结果还显示,一些亚族群已出现了出人意料的转变。AAPI Data主管、加州大学河滨分校教授Karthick Ramakrishnan表示,虽然过去的选举表明亚裔美国人明显向民主党靠拢,但今年的结果显示,亚裔美国人中的一些小族群正在向右翼靠拢。

“事实上,川普已经取得了一些进展。”Ramakrishnan说:“一定会出现转变。”

2016年大选中的结果似乎已略有偏离。

根据亚裔美国人法律辩护与教育基金会(AALDEF)用11种亚洲语言进行的民调显示,79%的受访亚裔美国人投票支持希拉里·克林顿,该群体中18%的人选择川普。该基金会此前表示,用多种语言进行调研可能会囊括更多英语水平有限的选民。

Ramakrishnan表示,川普任职期间亚裔群体出现了一些右倾迹象,尤其是在越南裔当中。2016年大选前的一项调研显示,与其他群体相比,越裔美国人最不支持接纳叙利亚难民,尽管越裔美国人多数居住在难民社区。Ramakrishnan指出,川普政府采用了“好移民和坏移民”的理念,这可能会对已经十分保守的越美选民群体造成影响。

“川普创造了一种‘我们对他们’的理念。”他说:即使在移民和难民人口的某些方面,他也制造了分歧。他是这样做的。”

新调研显示,约48%的越美选民称将投票给川普,其中36%的人表示如果今天必须做出选择,他们会投票给拜登。

川普在印度裔美国人社区也有所斩获,尽管该群体中大部分都是民主党人。

2016年的票站民调(编者注:是指在选举进行期间设于票站出口,访问刚完成投票选民投票意向的民意调查)显示,包括印裔美国人在内的南亚裔对希拉里的支持率最高,高达90%。而周二的这项最新调研显示,65%的南亚裔社区会投票给拜登,28%的人会选择川普。川普与印度总理莫迪的友好关系可能与此有关,Ramakrishnan解释道。两人去年在休斯敦的一次集会上一齐出现,今年二人也共同现身莫迪家乡古吉拉特邦的人群面前——这些举动被解读为川普在努力与印裔美国人社区建立联系。

华裔选民的投票结果也很显著。Ramakrishnan表示,华裔社区此前的“华裔美国人支持川普”运动日益高涨,但他们并没有向共和党靠拢。与印裔美国人一样,华裔美国人在共和党中所占比例最小,仅占16%。“他非常强烈的反华言辞政策似乎让‘华裔美国人支持川普’降温不少。”Ramakrishnan说。

亚裔美国人促进正义协会执行董事John C.Yang表示,两位候选人若想赢得亚裔美国人的选票,还需做出更多努力。他强调,过去的调研显示,该群体在大选前可能会出现更多变动。(完)

Bookmark and Share
|
关闭