北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:也许我会签署行政令,让你们不能选拜登做总统

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 09:08   侨报

【侨报网综合讯】总统川普近日表示,他可能会签署行政令,阻止民主党候选人拜登参加11月大选。

香港中通社报道,据俄罗斯卫星通讯社20日消息,川普19日在北卡罗来纳州费耶特维尔的竞选集会上告诉民众,他可能会签署一项行政命令,阻止拜登参加11月3日的大选。

川普曾多次坦言,“瞌睡”拜登的精神状态不适合担任总统。在19日的集会上,川普直言:“你不能让这个人(拜登)当总统。也许我会签署一项行政命令,让你们不能选他做总统。”

在集会上,川普还称拜登是“所有候选人中最笨的”和“总统竞选史上最糟糕的候选人”。此外,川普再次强调,拜登在发表竞选演讲前使用药物以提高精神状态。他说:“我和这人进行了一场辩论。你们不知道,他们在他屁股上打了很大的一针,两个小时以后,他(的状态)就变得前所未有地好。问题是,接下来会发生什么?”

川普重申了自己的主张,即在参加即将到来的总统大选辩论之前,他和拜登应该接受药物测试。

川普19日在北卡罗来纳州费耶特维尔出席竞选集会。(图片来源:美联社)川普19日在北卡罗来纳州费耶特维尔出席竞选集会。(图片来源:美联社)

 

俄罗斯卫星通讯社刊文称,川普一再质疑拜登的精神健康状况,称他为“瞌睡乔”。此前,拜登的多次公开讲话中有些内容前后矛盾,而且时有口误。然而,拜登的医疗评估报告称,今年77岁的拜登是一个“健康”和“充满活力”的人。近日,拜登在接受CNN采访时,承诺将“完全透明”地公开自己的健康状况,他还斥责川普对他敏锐的精神状态发表诋毁言论。

尽管拜登目前保持着领先优势,但4年前的那场大选令民调的可信度蒙上阴影。民调专家指出,拜登目前在黑人选民、18-34岁的选民、女性、部分白人选民、无党派人士和老年人中占优,而川普在部分白人选民、男性和学历较低的白人选民中占优。民调还显示,川普在经济、边境安全、移民管控和对华关系方面领先拜登。而拜登则在医保、疫情、种族关系、保护移民权利和气候变化方面领先。

另据北京环球网报道,川普在19日的竞选集会上还对支持者们表示:“如果我输给他(拜登),我不知道我该怎么办——我再也不会和你们说话了,你们将再也见不到我。”

当天,拜登就将川普的这段讲话做成了视频,发布在自己的推特(Twitter)上,隔空回应:“我是乔·拜登,我批准了这条消息。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭