北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约警局局长:纽约枪击事件有所下降

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 14:33   侨报

【侨报网报道】警方表示,周日(9月20日)和周一(9月21日),纽约整个城市有9人遭到枪击,其中1人死亡。

据《纽约邮报》报道,最近一起的枪击事件发生在周一(9月21日)凌晨1点20分左右,一名27岁的男子在布碌仑东纽约(East New York)赫姆洛克街(Hemlock Street)和沃特曼大道(Wortman Avenue)附近的一栋建筑后面被枪射中,腹部中枪。

警方称,该受伤男子被紧急送往布鲁克代尔大学医院医疗中心(Brookdale University Hospital MedicalCenter),因伤势过重,抢救无效,在医院宣布死亡。

枪击案的具体情况目前还不清楚,受害者的名字在通知家人之前也没有公布。

但警方消息人士称,半小时前,一名30岁的男子在布碌仑格雷夫森德政府楼(Gravesend Houses)附近的西33街(West 33Street)开车经过时被枪击中后脑。

据消息人士称,受害人当时正坐在他朋友的车后座上,突然有人在他旁边停车并开了两枪。该男子被送往康尼岛医院(Coney Island Hospital),伤势严重,但没有生命危险。

调查人员发现了嫌疑人的空车,是一辆灰色的福特汽车,挂着偷来的华盛顿州车牌。目前,嫌疑犯仍然在逃。

警方说,周日晚上11点左右,一名43岁的男子在华盛顿高地(Washington Heights)的第165街(165th Street)和圣尼古拉斯大道(St.Nicholas Avenue)的交汇处被枪击中躯干。

据警方消息,受害者的左小腿和右臀部分别被击中,他告诉警方,当时他正在走路,但听到枪声后,感到腿部疼痛。

他被送往纽约长老会/哥伦比亚大学医学中心(NewYork-Presbyterian/Columbia University MedicalCenter),没有生命危险。

警方消息称,此案发生大约两小时前,一名31岁的男子在布朗士区伊斯特切斯特(Eastchester)的里德米尔巷(Reeds Mill Lane)被击中右大脚趾。他被私人送往雅可比医疗中心(Jacobi Medical Center),没有生命危险。

据消息人士称,子弹还飞进了两辆无人停放的汽车。调查人员发现了两枚子弹碎片和七个弹壳。

周日(9月20日),该市共有七人在四起不同的事件中中枪。周六(9月19日),在三起不同的枪击事件中,只有三人中枪。这两天没有人在枪击事件中死亡。

纽约市警总局局长谢伊(Derrmot Shea)在周一(9月21日)早上接受纽约1频道(NY1interview)的采访时表示,纽约最近饱受枪支暴力的困扰,现在开始出现转机。

谢伊表示,“看看6月和7月,我们有近70起枪击事件,现在已经开始有所缓解,我们还有很长的路要走。但是,让那些携带枪支的人远离民众,让民众远离危险,这是我们目前的首要任务。”

谢伊表示,主要的因素是在最需要的地区增派警察。他还补充道,“我认为,你可以看到,法院系统的不同部分都有所觉醒。还有很长的路要走。但是,这在8月中旬绝对对我们有帮助,那时我们的大陪审团重新开放,使法庭程序得以进行。大陪审团的开放程度不是我们所需要的,而是小范围的。”

他还承认,最近类似秋天的天气可能起到了一定作用。谢伊称,“我们有时可以根据天气预测犯罪的长期趋势,当然有很多事情要做,但随着天气变凉,户外的人越来越少,户外活动、饮酒和类似的事情也越来越少。”

(编译:YL)

Bookmark and Share
|
关闭