北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国新冠死亡人数接近20万 过半数州新增病例出现上升

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 14:59   侨报

【侨报网报道】随着一半以上的州报告新冠病例增加,美国的新冠死亡人数正接近20万人。

据美国有线电视网报道,在许多州的新冠感染病例数出现下降后,这个数字最近开始出现上升。在过去七天报告的新增病例中,威斯康辛州、爱达荷州、南达科他州、爱荷华州和堪萨斯州也报告检测阳性率超过15%。

世界卫生组织(WHO)今年5月建议各国政府,在企业重新开业前至少两周,阳性率应稳定在5%或更低的水平。据约翰霍普金斯大学称,共有27个州和波多黎各的阳性率超过了这一水平。但是一些州仍然看到了病例上升。缅因州、佛蒙特州、马萨诸塞州和纽约州的阳性率都低于1%,特拉华州、夏威夷、路易斯安那州、密歇根州、南卡罗来纳州和佛蒙特州的病例报告都比上周有所减少。

堪萨斯州户外草坪上人群。(图片来源:美联社)堪萨斯州户外草坪上人群。(图片来源:美联社)

前FDA局长:新感染人数明显增加

美国前食品药品监督管理局(FDA)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)博士周日表示,随着美国进入秋冬季节,新冠肺炎感染病例明显增加,这令人担忧。

戈特利布说:“我认为,随着这种病毒进入秋冬季节,我们至少还有一个周期。如果你看看现在美国各地发生的情况,新感染病例明显激增。”

戈特利布还说,今年夏天住院人数的下降已经开始趋于平稳,他预计这一数字将再次上升。

他说,大约有15个州的阳性率达到了10%或更高,大约有30个州的传播率高于1,意味着疫情正在蔓延。

目前尚不清楚这种复苏的感染是劳工节所导致的,或是因为美国开始进入秋冬季。戈特利布说:“但是我非常担心,当我们进入秋天和冬天,这是呼吸道病原体极易传播的季节。”

戈特利布还说,另一个问题是人们开始变得有点自满,开始疲于防疫,并在秋冬季来临之际,放松防疫,直接开始回到以前的“正常”生活,这才是令人担忧的地方。

比尔·盖茨:新冠可能要到2022年彻底结束

比尔·盖茨说,尽管他希望疫苗明年初可以批准,美国有望到2021年夏天开始恢复正常。他相信这场大流行要到2022年才会结束。

比尔·盖茨还对美国处理疫情的方式表示失望。此外,盖茨指出,在大流行开始时以及今天仍在进行的检测方式,在防止疫情传播中发挥了重要作用。

Bookmark and Share
|
关闭