北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

太分裂了!福奇手下出内鬼,匿名写稿骂他是“口罩纳粹”

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 09:35   侨报

【侨报网综合讯】国家过敏与传染病研究所(NIAID)所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)的团队里出了“内鬼”:他手下的一位公共事务官员,私下里一直在保守派网站撰文抨击福奇和防疫措施。这个人骂福奇是“戴口罩的纳粹”,还说要“吊死”执行隔离政策的“专家”。目前,这位“内鬼”已经申请从岗位上离职。

《野兽日报》披露福奇手下出“内鬼”一事。(图片来源:《野兽日报》官网截图)《野兽日报》披露福奇手下出“内鬼”一事。(图片来源:《野兽日报》官网截图)

综合上海观察者网、《北京日报》旗下“长安街知事”报道,《野兽日报》(Daily Beast)21日披露,威廉·克鲁斯(William B.Crews)自2007年起就是NIAID的公共事务官员,但私下里多年来一直以“斯特雷夫”(streiff)为笔名,在极端保守派自媒体“红州”(RedState)上撰文。

“红州”是保守派的政治博客,自疫情暴发以后刊登了大量阴谋论、反福奇和支持川普的文章。根据其在“红州”上的简介,从2004年就开始他就参与了网站运营。

在克鲁斯写的文章中,他嘲笑自己的同事是“左翼”反川普阴谋的一部分,说福奇是“吸引注意力、喜欢上媒体的安东尼·福奇”,并骂他是“戴着口罩的纳粹”。

5月,克鲁斯用“第二身份”在网上发帖称:“口罩能预防病毒侵袭的几率,与防护网保护你不被蚊子叮咬的几率是完全一样的。你爱戴口罩就戴,别管我。”

福奇7月31日出席听证会。(图片来源:路透社资料图)福奇7月31日出席听证会。(图片来源:路透社资料图)

除此以外,克鲁斯还坚持认为抗疫隔离政策是一种“破坏美国体制的阴谋”,只是在暗中篡夺美国人的权利,破坏美国经济,损害川普的连任。

而对于这些“专家”,克鲁斯希望把他们通通绞死,在那篇文章里,他这样写道:“如果有正义,我们会把几十名法西斯分子送上绞刑架,用铁链把他们涂着柏油的尸体绞死。”

《每日野兽》表示,能够通过公共记录、社交媒体帖子和国家卫生研究院的内部记录证实克鲁斯是这些帖子的作者。《每日野兽》还吐槽,无法确定克鲁斯是否在工作期间“摸鱼”为“红州”写稿,但他今年在该网站上写的大部分文章都是在工作日发表的,通常是在正常工作时间内。

在《每日野兽》发表报道后,NIAID在一份电子邮件声明中表示,这位“内鬼”已经申请从岗位上“退休”。发言人在邮件中告诉《每日野兽》:“研究所今天早上已经得知此事,克鲁斯先生已经告知我们他打算离职。我们对此没有进一步评论,因为这是一个人事问题。”

2月29日,川普出席疫情发布会,福奇等人站在他身边。(图片来源:美联社资料图)

川普和福奇之间的矛盾依旧在继续。福奇11日表示,不同意川普总统关于疫情“即将结束”的言论。福奇表示,目前美国疫情数据“令人担心”,“我们目前稳定在‘每天新增4万例病例,新增死亡约1000例’的水平”。而随着秋冬季节的来临,美国新冠疫情将面临新的高峰。福奇21日表示,他希望在10月份的流感季节来临之前,美国的单日新增病例数能回落到1万例以下。福奇近日还警示:“不要低估这种大流行感染的任何可能性,不要过于乐观。”

Politico报道,白宫官员正试图给福奇“戴上嘴套”(muzzle),阻止其讨论有关新冠病毒的科学和事实。福奇曾在接受采访时透露,自己收到过来自其他官员的“威胁”,部分官员甚至曾暗示“撤换福奇”,称如果后者在疫情中不能配合,那他们也只能“考虑换一位新的所长”了。(完)

Bookmark and Share
|
关闭