北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

时间紧迫 民主党人提2.4万亿新经济刺激计划

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 05:46   侨报

【侨报网讯】议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在温和派民主党人施加的压力下,正在加倍努力与白宫达成协议,这为最终达成刺激经济法案奠定了基础。

《纽约时报》报道,周四(24日),佩洛西和民主党高层周四推进制定了一项大约价值2.4万亿元的经济刺激法案,该法案将为美国家庭、餐馆和航空公司提供援助。温和派要求国会议员在下周离开华盛顿之前采取更多的行动。

2020年9月18日,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在国会山举行的新闻发布会上发言。(图片来源:路透社)

自8月初以来,民主党与白宫便因刺激计划而陷入僵局,此次提出新方案是一个积极迹象,不仅如此,财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)也表示他和佩洛西已同意重启谈判。但民主党人理想中的计划成本比川普政府表示可以接受的上限要多出约1万亿元,目前,还不清楚双方能否达成协议。

据一位不愿透露姓名的知情人士透露,佩洛西在周四的一次私人会议上对民主党高层表示:“我们仍在努力达成协议。如果有必要,我们可以通过在众议院投票的方式正式提出这一要求。”

众议院5月曾批准过一项总价值高达3.4万亿元的一揽子计划,而民主党正在起草的这份比上述计划要小得多,但预计将会包含一些相同的内容,以及佩洛西所说的近几个月内出现的额外资金需求。

佩洛西此前曾信誓旦旦地表示,众议院一定会在11月前采取进一步的刺激措施,但目前还不清楚会采取什么形式。最近几天,一些普通的立法者已经越来越不耐烦了,一些人选择支持一个价值达2万亿元的两党计划,还有一些人考虑支持共和党人的提议,以恢复一个失效的小企业贷款计划。

努钦称,白宫可以接受的金额上限为1.5万亿元,目前仍不清楚川普政府是否会批准一项远高于该上限的计划。他周四在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)发言作证时,敦促立法者在一个小范围法案中提供更多的财政支持,其中包括共和党和民主党都同意的条款。

本月,参议院共和党人团结一致,通过了一项总额约为3500亿元的简单法案,但民主党人认为该法案不够全面,所以未能推行。努钦说:“如果民主党愿意,我愿意随时坐下来参加参议院两党立法。我们快点通过些什么吧。”

众议院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)表示:“我们真正关注的是达成一项协议,原因在于如果我们能签署一些东西,人们就能拿到钱。”马萨诸塞州众议员、筹款委员会(Ways and Means Committee)主席理查德·尼尔(Richard Neal)表示:“整体轮廓已经完成了。”

白宫官员公开表示对经济复苏充满信心,但不断上升的失业金申请和惴惴不安的股市可能会增加共和党人在选举前批准额外刺激措施的紧迫感。但在周四的证词中,努钦和联邦储备委员会主席鲍威尔都明确表示,进一步的政策支持对于经济反弹非常重要。

鲍威尔认为,国会在3月批准的2.2万亿元刺激计划“提供了巨大的支持,促进了我们迄今为止的经济复苏”。他补充道:“风险在于,他们最终会用完这些钱,然后就不得不削减开支,甚至会失去属于他们的房子或无法续租房屋,这就是没有进一步刺激计划的负面风险。(完)

Bookmark and Share
|
关闭