北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情快报:美国累计确诊超700万例 新增病例增速放缓

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 16:08   侨报

【侨报网综合讯】美国疫情形势仍不乐观。根据约翰·霍普金斯大学25日最新数据,美国确诊感染新冠肺炎者已超过700万例。

新华社报道,截至美国东部时间25日14时23分,美国累计确诊病例7005746例,位居全球之冠,紧随在后的是印度的580万例,以及巴西的470万例。美国累计死亡病例203240例,也是世界最多。

目前,美国累计确诊病例最多的州是加利福尼亚州,为801006例。其次是得克萨斯州,为747491例。佛罗里达州确诊病例超过69万例,纽约州确诊病例超过45万例。累计确诊病例超过20万例的州还有佐治亚州、伊利诺伊州、亚利桑那州、北卡罗来纳州和新泽西州。

数据显示,美国累计确诊病例在8月9日超过500万例,8月31日超过600万例,从500万例升至600万例用时22天,从600万例升至700万例用时25天。

图为22日拍摄的华盛顿国家广场,一家民间组织近日在此插上20万面美国国旗悼念新冠逝者。(图片来源:中新社)图为22日拍摄的华盛顿国家广场,一家民间组织近日在此插上20万面美国国旗悼念新冠逝者。(图片来源:中新社)

CNN23日曾指出,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有超过58.7万名儿童确诊新冠肺炎。同日,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任雷德菲尔德表示,大部分美国人仍易感染新冠病毒。

雷德菲尔德还称,CDC正在进行一项“非常庞大”的研究,旨在更精确地确定病毒在全国的传播范围。

此外,美国密苏里州州长办公室23日说,该州州长迈克·帕森夫妇当天新冠病毒检测结果呈阳性。25日,弗吉尼亚州州长诺瑟姆(Ralph Northam)宣布,他和妻子的新冠病毒检测均呈阳性,不过他说自己没有出现症状。

另据中新社报道,雷德菲尔德23日出席国会参议院卫生、教育、劳动和养老金委员会听证会时表示,到2021年三月底、四月初预计可生产出7亿支新冠疫苗,将可够3.5亿人使用,但由于分发疫苗过程需要数月时间,预计到7月,大部分美国民众将可以接种疫苗。

Bookmark and Share
|
关闭