北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州新冠病毒传播或再次加剧 10月住院率可能飙升

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 21:50   侨报

【侨报网综合讯】加州卫生官员25日宣布,由于越来越多的迹象表明新冠病毒传播可能再次加剧,预计10月加州的住院治疗病例将增加89%。

综合《洛杉矶时报》、美联社报道,加州卫生和公共服务厅长盖利(Mark Ghaly)说,在过去两周中,加州确诊率(确诊人数与测试总数的比值)仍保持在3%的较低水平,住院新冠患者总数继续下降。但他也指出,新冠病毒的传播或将加速。

盖利将“病毒传播加剧”归因于节日聚会、商业重开,以及大规模的野火——数百万人因空气质量不佳而改变了生活习惯。

盖利说,加州许多地区每10万居民的确诊率略有上升,而在过去一周中,该州几乎所有地区的与新冠病毒相关的急诊就诊人数都呈上升趋势,“新住院病人的数量也有所上升”。

盖利表示,根据目前情况,预计到10月25日将有4864名加州人因新冠住院治疗,比23日的2578人增加约89%。

77

月,加州的新冠确诊病例数超过纽约州,成为美国确诊病例最多的州。图为加州市民戴着口罩从加州教师协会门前经过。(图片来源:中新社)

盖利指出,10月流感季将至,会引发新的问题,即新冠患者如何与流感患者一同进行住院治疗。

盖利敦促人们戴好口罩,避免聚集,并注射流感疫苗。

另据哥伦比亚广播公司(CBS)25日报道,根据约翰·霍普金斯大学的统计数据,加州确诊病例数为80.1万例,死亡人数为15461例,居全美第四。上周全州的感染率为2.8%,为疫情开始以来的最低水平,但之后,这个数字在一些地区又开始上升。(完)

Bookmark and Share
|
关闭