北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国病例数超过700万 仍有23州新增在上涨

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 21:40   侨报

【侨报讯】约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国新冠病毒确诊病例数突破700万,到达一个新的里程碑。

9月17日,位于美国首都华盛顿的乔治城大学将健身房改成临时新冠病毒检测中心,要求全体学生定期检测。(图片来源:中新社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,1月22日,约翰斯·霍普金斯大学报告了首起新冠病毒病例。现在,8个月后,已经有20.3万人因此死亡,病例数超700万。

一些值得记录的时间点:4月28日,全美病例数突破100万,耗时98天;6月11日,200万,耗时44天;7月8日,300万,耗时27天;7月23日,400万,耗时仅15天;8月9日,500万,耗时17天;8月31日,600万,耗时22天;9月25日,700万,耗时25天。

全球只有3个其他国家的新冠病毒确诊病例超过100万,分别是:印度的580多万,巴西的460多万和俄罗斯的110多万。

对约翰斯·霍普金斯大学的数据分析后发现,美国总病例数突破700万的当天,有23个州新增病例比前一周有所增加,其中大部分是中心地带和中西部地区。

全美新增病例比上周上涨9%,平均7天新增病例超过4.3万例。

在疫情早期,卫生专家曾警告可能会出现第二波疫情。但是鉴于新增病例从未减少的事实,福奇说,美国仍处于第一波疫情中。

福奇说:“与其说第二波疫情,不如说:‘我们已经准备好迎接秋冬的考验了吗?’”

这一挑战可能包括随着更多领域的开放,新冠病毒病例将在全美范围内激增,比如大量学校复课。而随着气候变冷,更多人会聚集在室内,导致病毒更容易传播。

疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德本周表示,超过90%的人口仍然对病毒很敏感。

而且一个潜在的复杂的流感季也即将来临,可能会和新冠疫情并列而行,卫生系统将面临无比巨大的压力。雷德菲尔德警告,这可能会是历史上最艰难的一个秋冬季节。

福奇说,已经成功让病例数减少的城市、县和州现在应该努力防止“反弹,如果不采取我们正在讨论的那些公共卫生措施,这种情况将不可避免”。

这些措施包括几个月来专家们不断强调的,比如戴口罩、勤洗手和避开人群等。

据华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)研究人员统计,大约有12个州的口罩使用率超过50%。该机构预测,如果有95%美国人戴上口罩,到明年1月可以挽救9.5万多条生命。

还有一个工具可以让接下来几个月变得容易一些:流感疫苗。美国已经订购了大约2亿剂流感疫苗,福奇称这是史上最多的一次。公共卫生官员表示,今年感染流感的人数越少,就越能缓解医护人员的压力。

福奇重申,新冠病毒的持续传播主要是由年轻人驱动的。他周四(24日)在脸书(Facebook)直播中对新泽西州长墨菲说:“我不想让人觉得我是在说教,但是现在,这个国家的感染更多是由19至25岁的年轻人驱动的。”

范德比尔特大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)教授沙夫纳(William Schaffner)说,尽管新冠病毒疫苗正在进行测试,但是日益增加的对疫苗的怀疑正在成为一个“巨大”的问题。

卫生专家此前曾表示,在新冠病毒疫苗可以广泛投入使用后,可能会有很多美国人选择不接种。

凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的一项追踪调查显示,现在有62%美国人认为,川普政府会施压让食品和药物管理局(FDA)在大选日前仓促批准新冠病毒疫苗。

福奇周四表示,无论FDA的科学家们做出什么决定,他都会给予支持。(完)

Bookmark and Share
|
关闭