北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国中部确诊病例上升 疫情在反口罩地区蔓延

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 21:47   侨报

【侨报网】从最开始的纽约市再到“阳光带”(Sun Belt),现在新冠疫情正在中部地区的小城市迅速蔓延,而这些地区恰好多为保守派地区,反口罩情绪高涨。

美联社报道,周五(25日)佛罗里达州的共和党州长解除了对餐馆和其他企业的所有限制、并搁置了强制口罩令。民主党抨击这一行为是草率之举。

2020年7月14日,一名卫生工作者在爱荷华州的一处测试站点对车内人员进行新冠病毒检测。(图片来源:美联社)

中西部和西部部分地区的确诊病例激增已经给医院、学校和大学敲响了警钟。

上周,威斯康星州平均每天新增确诊病例2000多例,而三周前这一数字为675例。该州的住院人数达到了自3月疫情暴发以来的最高水平。

犹他州的日均确诊病例数比三周前增加了一倍多;俄克拉何马州和密苏里州几乎每天都要增加1000例;密苏里州州长、共和党人迈克·帕森(Mike Parson)坚决反对强制口罩令,本周被检测出新冠病毒呈阳性;堪萨斯州和爱荷华州的病例也在激增;南达科他州和爱达荷州的检测阳性比例极高。

哈佛大学公共卫生学院(Harvard's Chan School of Public Health)的教授托马斯·蔡(Thomas Tsai)说:“过去几周,新病例增长主要集中在中西部地区。”

哈佛大学的病例追踪网站globalepidemics.org显示,越来越多的州被标记为红色,表明每10万人口中有超过25个新病例。专家预计,随着寒冷天气的到来,人们将更愿意在室内活动,新冠肺炎和流感病例也将激增。托马斯·蔡警告说:“重要的是,我们不能放松脚下的刹车。”

美国目前平均每天新增4万多例确诊病例。尽管这一数字远低于曾经的7万的峰值,但依旧令人担忧。本周,全美的新冠疫情死亡人数超过了20万,为全球最高。

在佛罗里达州,川普的主要盟友、州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)同意企业重新开业,并宣称“我们不会关闭任何正在前进的业务”。

这位州长一直拒绝在全州范围内发布强制口罩令,他甚至表示将阻止各市县向不遮盖面部的人收取罚款,这实际上是取消了州内各地区的强制口罩令。

今年夏天,佛罗里达州是新冠肺炎的一个热点地区,死亡人数已接近1.4万人。现在,该州每天的死亡人数超过100人,新确诊病例约为每天2700人。

与川普一样,州长德桑蒂斯也质疑关闭企业的效果,认为那些积极关闭经济的州的表现也没有更好。他在周五夸耀道:“佛罗里达州可能是全国最开放的大州。”

该州的民主党人对州长推动重新开放表示遗憾。州参议员奥黛丽·吉布森(Audrey Gibson)周四(24日)表示:“没有人主张在佛罗里达实施全面封锁。但我们一直并将继续要求各方采取常识性的预防措施——比如佩戴口罩。这对于防止疫情进一步蔓延至关重要。”

在中西部,密苏里州斯普林菲尔德市(Springfield)的医院因为病例激增,已经接近饱和状态。而在西部,爱达荷州的两位医院首席医疗官本周警告,他们的设施已经快被新冠肺炎患者所淹没。

现在,病毒正在这些强烈反对口罩的地区蔓延,而州长们也不愿意强制要求大家佩戴口罩。

在密苏里州的乔普林镇(Joplin),一项强制口罩令于上个月到期。自8月17日取消口罩令以来,乔普林和周边贾斯珀县(Jasper Count)的阳性病例数上升了约80%。(完)

Bookmark and Share
|
关闭