北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

肯塔基唯一非裔女议员被捕 罪名是“一级暴动”

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 01:20   侨报

【侨报网综合讯】近日,肯塔基州以“一级暴动”罪逮捕了该州议会中唯一的一名非裔女议员……

 

《华盛顿邮报》报道,这位被逮捕并以“一级暴动”罪遭到起诉的非裔女议员名叫阿提卡·斯科特(Attica Scott),是美国肯塔基州议会中唯一的一名非裔议员。

斯科特被保释(图片来源:肯塔基当地媒体报道截图)斯科特被保释(图片来源:肯塔基当地媒体报道截图)

肯塔基州当地媒体报道称,斯科特以及20多名抗议者是在周四(24日)晚被逮捕的。他们抗议的是今年3月路易威尔市三名警察枪杀一名非裔孕妇的行为,这三名警察被判无需负责。

 

据称,斯科特24日晚和她所在抗议者群体被指涉嫌在当地一处公共图书馆附近纵火,因此被警方以“一级暴动”这项重罪,以及“非法集会”、“未能按警方要求散去”等两项轻罪而逮捕。

 

一段斯科特被逮捕时的视频显示,斯科特当时身穿黑衣,面带口罩,并被警方人员带上了手铐。

而在前一天的周三晚上,也就是三名枪杀非裔孕妇的警察被裁定不用为她的死而负责的当天,当地警方还逮捕了100多名抗议者。

目前,斯科特已经被保释出来。她也第一时间就自己被抓的事情发表了评论,称当时警方不仅逮捕了她,还抓了她一同参与游行的女儿。她还说警方以“一级暴动”罪逮捕她们的做法非常“荒诞”,因为她们根本就没有在图书馆附近纵火。

 

 

今年3月,非裔孕妇布雷纳·泰勒及其男友在家中睡觉时,三名办理一起毒品案的警察突然要闯入他们家中,吵醒了2人。泰勒的男友表示当时警方没有表明身份,所以他以为是泰勒的前男友来找麻烦,便开了枪,结果遭到三名警察乱枪还击,泰勒被流弹击中身亡。(完)

Bookmark and Share
|
关闭