北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

离生效只差3天!加州法官否决川普入籍涨价令

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 21:56   侨报

【侨报网综合讯】加州一名联邦法官于9月29日否决了川普政府的一项移民申请费规定,该规定将入籍费提高80%以上,并首次向庇护申请者收取费用。这项规定原定于10月2日生效。

入籍仪式后新的美国公民。(图片来源:美联社资料图)入籍仪式后新的美国公民。(图片来源:美联社资料图)

美国中文网报道,今年早些时候,移民局在经过近9个月的审查后,更新和完成其新的收费结构。该机构将网上入籍申请的费用从640美元增加到1170美元,并向寻求庇护者收取50美元的费用。根据移民政策研究所(Migration Policy Institute)的说法,从历史上看,世界各地的寻求庇护者从不需要支付申请费。

杰弗里·怀特法官在9月29日的裁决中写道:“原告有说服力地抗辩称,禁止《最终规则》(Final Rule)生效将符合公众利益,因为如果《最终规则》生效,将阻止弱势和低收入申请人申请移民福利,阻止他们获得人道主义保护,并将使这些弱势人群面临进一步的危险。”

“原告还引用评论和研究称,如果《最终规则》生效,一般公众将受到伤害,因为这将对税收产生负面影响,并推迟寻求入籍的个人参加重要的公民活动,如投票、公职服务和陪审团义务。”怀特补充说。

2019年底,川普政府宣布了这一拟议的规定,公民申请费用将从640美元增加到1170美元,与合法永久居留权相关的费用从1220美元增加到2195美元。

规定还概述了一系列其他类型的费用增加,这些费用增加影响到寻求庇护者、临时受保护地位受益人、“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划受惠者和合法永久居民的移民相关申请。(完)

Bookmark and Share
|
关闭