北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫否决CDC延长"禁航令"

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 20:52   侨报

【侨报综合报道】纽约时报周三(30日)报道称,疾病控制与预防中心(CDC)本拟将邮轮业“禁航令”延至明年2月中旬,但白宫阻止了这一命令。

据报道,“禁航”政策于周三到期。CDC主任雷德菲尔德(Robert R.Redfield)博士建议延长禁令,因为担忧邮轮再次成为病毒的热点。

纽约时报援引一名不愿透露姓名的联邦高级卫生官员称,在周二的新冠病毒工作组会议上,雷德菲尔德的计划被否决了。川普政府将允许邮轮在10月31日后起航。

据一名高级政府官员和接近雷德菲尔德的人士说,CDC主任在宣布周二的决定之前担忧自己会被解雇,并考虑辞职,若政府要求他监督一项破坏公共卫生的政策的话。此前,他曾在戴口罩和何时分发疫苗的问题上与川普不同调。

前FDA代理局长奥斯特罗夫(Stephen Ostroff)是健康航行小组成员,他表示,他们建议邮轮乘客在抵达邮轮前进行检测,在上船前再进行一次检测。

他承认,在前往邮轮途中接触病毒的乘客不一定会被检测为阴性,但可能具有传染性。他还说,该组织的其他建议包括允许减少乘客数量、强制佩戴口罩和安装改进的空气过滤系统等。

白宫副新闻发言人摩根斯坦(Brian Morgenstern)否认政府的邮轮计划出于政治动机。他说:“总统、副总统和工作组根据科学和数据执行政策,保护公众健康,并促进我国安全重新开放。”

雷德菲尔德正在努力修复CDC的声誉,恢复公众的信任,他不希望邮轮航行,直到该行业能够证明它们不会成为海上漂浮的病毒培养皿。“钻石公主”号游轮成为去年冬天新冠病毒超级传播的首批案例之一,当时3711名乘客和船员中有700多人检测呈阳性,14人死亡。

CDC数据显示,从3月1日至7月10日,共有2,973例与邮轮业相关的新冠或类似新冠病例,34人死亡。

Bookmark and Share
|
关闭